Ценности

В Москву приехали французские защитники традиционных ценностей

 Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Представители французской общественности и Римско-католической церкви, выступающие за защиту традиционной семьи, впечатлены достижениями россиян на этом пути, сказал на пресс-конференции в ИТАР- ТАСС директор Европейского центра закона и справедливости в Страсбурге Грегор Пюпанк.
Делегация приехала в Москву, чтобы лучше узнать о мерах по защите семьи и человеческой жизни, предпринимаемых правительством, гражданским обществом России и Русской православной церковью. Члены делегации провели консультации с духовными лидерами разных религий и выступили в российском парламенте.

- Мы видим, что отношение власти к общественным проблемам диктуется не только экономическими и геополитическими факторами, но и фактором моральной эволюции общества". Очень впечатляет то, что уже сделано, пройденный путь и те перспективы, которые открываются сегодня, - сказал Пюпанк.

Снижающийся по сравнению с прошлыми годами уровень абортов отрадное явление, сказал Пюпанк, заметив, что "тема абортов очень болезненна для души русского народа". Проблема разводов, которая также беспокоит и французов, не остается в России незамеченной.

Делегация также встречалась с главой Отдела внешних церковных связей, митрополитом Волоколамским Иларионом, на встрече обсуждалась проблема размывания традиционных семейных ценностей в Европе и, в частности, во Франции, узаконившей однополые сожительства. Особой темой стал вопрос преследования христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Особую боль православных верующих и мировой общественности вызвало ужасающее событие, происшедшее недавно в сирийском городе Кесаб, где были жестоко убиты мирные жители из числа христиан, мировые СМИ проигнорировали факт совершения этого злодеяния. По словам владыки, общая задача христианских деятелей заключается в содействии тому, чтобы подобные ужасающие случаи не замалчивались, но получали отклик и оценку международного сообщества.

Справка РГ

В состав французской делегации входят директор Европейского центра закона и справедливости Грегор Пюпанк, генеральный директор Фонда "Жером Лежен" Тьерри де ла Вилльжегю, директор редакции католического еженедельника "Христианская семья" Америк Пурбэ, уполномоченный епархии Байонны и Олорона по делам семьи Гийом Алансон и генеральный секретарь организации "Альянс "Жизнь" Каролин Ру.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
Наверх