В Петербурге наградили ветеранов афганской войны

Накануне 25-летия вывода советских войск из Афганистана курсанты и преподаватели Михайловской военной артиллерийской академии встретились с активом Санкт-Петербургских ветеранских организаций, воинами-интернационалистами и членами семей военнослужащих, погибших при исполнении интернационального долга в ДРА.

В Белом зале академии к собравшимся обратились не только ветераны Афганистана, но и Великой Отечественной войны. А главным событием стало награждение более 70 интернационалистов. Им вручили медали, специально выпущенные к 25-летию вывода советских войск из ДРА.

Родственники не вернувшихся оттуда солдат и офицеров тоже получили награды - памятную медаль "Семье погибшего воина", учрежденную Санкт-Петербургским Комитетом ветеранов боевых действий.

Представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны по Сухопутным войскам майор Кирилл Киселев сообщил "РГ", что почетное право подписать удостоверения к памятным наградам доверили участнику Великой Отечественной войны, профессору Михайловской военной артиллерийской академии генерал-майору Анатолию Круковскому.

Награды вручали Герой России, ветеран войны в Афганистане подполковник  Юрий Ставицкий, Герой России полковник внутренней службы Алексей Махотин, член совета Санкт-Петербургского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" генерал-майор Валерий Скоблов и другие известные и заслуженные жители Санкт-Петербурга.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
новости
партнеров
Наверх