Спорт

Футбольный клуб "Алания" прекратил свое существование

Владикавказская "Алания" в ближайшее время снимется с первенства Футбольной национальной лиги и прекратит свою деятельность как юридическое лицо, информирует издание "15-й регион". Сообщается, что подобное решение было принято на заседании наблюдательного совета клуба.

Генеральный директор "красно-желтых" Александр Стельмах выступил с докладом, в котором он поведал, что причина банкротства "Алании" связана с тем, что спонсор клуба отказался от взятых на себя обязательств.

В ближайшее время владикавказцы направят письмо в ФНЛ о невозможности "Алании" принимать дальнейшее участие в первом дивизионе чемпионата России, в котором "красно-желтые" провели двадцать три матча и набрали сорок шесть очков.

Отметим, что многие футболисты команды уже получили статус свободных агентов и могут бесплатно уйти в другие клубы. Те же, кто хотят остаться во Владикавказе, могут быть переведены в "Аланию-Д", выступающей во втором дивизионе первенства страны.

Напомним, что "Алания" была основана в 1921 году, а лучшие годы этого клуба пришлись на девяностые, когда в 1995 году команде под руководством Валерия Газзаева удалось стать чемпионом России.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
Наверх