Происшествия

В Краснодаре у трех граждан Украины изъяли 7 кг наркотиков

В Краснодаре полицейские задержали трех граждан Украины, наладивших в столице Кубани изготовление и сбыт наркотических средств.

Во время обысков в двух жилых помещениях, которые снимали злоумышленники, было изъято более семи килограммов вещества серо-зеленого цвета, предположительно являющегося наркотическим, а также электронные весы, мобильные телефоны, средства для обработки наркотиков, медицинские перчатки, два противогаза и элементы расфасовки.

Как пояснил руководитель пресс-службы Управления МВД России по Краснодару Артем Коноваленко, всего было изъято свыше 400 пакетов для расфасовки вещества, которое задержанные назвали курительной смесью.

- Молодые люди в возрасте от 22 до 30 лет сами изготавливали эту смесь,  раскладывали ее по пакетам, которые затем развозили по городским улицам, - сообщил Коноваленко. - Каждым было сделано от 70 до 100 закладок. В Краснодар граждане Украины, как выяснилось, в середине декабря приехали из Москвы. За это время они успели здесь освоиться и обзавестись контактами. Судя по цене съемного жилья - 40 тысяч рублей в месяц - в средствах стеснены не были. Все трое дали признательные показания и сейчас активно сотрудничают со следствием.

По словам задержанных, на Кубань они прибыли с целью организации незаконного распространения наркотиков. Все изъятые у них вещества и предметы направлены на экспертизу. Предполагаемым наркоторговцам избрана мера пресечения в виде ареста. И хотя раньше они не привлекались к уголовной ответственности, теперь каждому грозят длительные сроки заключения.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх