RG.RU Российская Газета

В Орле сократят рабочий день из-за олимпийской эстафеты 18.12.2013, 15:00 | Текст: Денис Передельский (Орел)

Власти Орла обратились к руководителям предприятий и организаций города с призывом сократить рабочий день 14 января.

Обращение приняли депутаты горсовета, а позже к нему присоединилась администрация города. 14 января Орел примет эстафету олимпийского огня. Его привезут в областной центр на поезде из Липецкой области.

- На привокзальную площадь олимпийский факел прибудет в 17 часов, - рассказали в пресс-службе мэрии. - Факелоносцы пронесут его по Железнодорожному, Советскому и Заводскому районам. Маршрут пройдет через сквер имени генерала Гуртьева, улицу Тургенева, площадь Ленина, Александровский мост, сквер Ермолова и другие знаковые места.

В мэрии отметили, что в городе планируется временно перекрыть движение транспорта по олимпийскому маршруту. И это еще один аргумент властей в пользу сокращения рабочего дня. Впрочем, обращение носит рекомендательный характер. Руководители организаций сами решат, отпускать сотрудников домой пораньше или нет.

Тем временем

В Орле протяженность эстафеты олимпийского огня составит 20 километров. Факел по городу пронесут около 90 спортсменов и общественных деятелей, в том числе чемпион мира и Европы по кикбоксингу Уранбек Ессенкулов, мастер спорта международного класса по настольному теннису Юрий Ноздрунов и другие.