Постановление Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2013 г. N 1003 г. Москва "Об особенностях оказания услуг связи и о порядке взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, на территории г. Сочи в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"

Работа с документами:
Сохранить в формате MS WordСохранить в формате MS Word
Версия для печатиВерсия для печати
Twitter ВКонтакте Facebook Google+ СсылкаВ блог

Дополнительно:
Дата официальной публикации:13 ноября 2013 г.
Опубликовано: 13 ноября 2013 г. на Интернет-портале "Российской Газеты"

Вступает в силу:21 ноября 2013 г.

В соответствии с пунктом 2 статьи 44 Федерального закона "О связи" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об особенностях оказания услуг связи и о порядке взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, на территории г. Сочи в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

2. Установить, что Положение, утвержденное настоящим постановлением, действует до окончания периода проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи в соответствии с частью 2 статьи 2 Федерального закона "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев


 Прим. ред.: текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 13.11.2013.

 

Положение об особенностях оказания услуг связи и о порядке взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, на территории г. Сочи в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи

1. Настоящее Положение определяет особенности оказания услуг подвижной, местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, телематических услуг связи и услуг связи по передаче данных, а также порядок взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, на территории г. Сочи в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи (далее - Олимпийские и Паралимпийские игры) в рамках обязательств автономной некоммерческой организации "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" (далее - оргкомитет) в соответствии с частью 4 статьи 3 Федерального закона "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

2. Настоящее Положение распространяется на отношения, возникающие в связи с оказанием услуг связи, предусмотренных пунктом 1 настоящего Положения, между операторами связи, заключившими договоры о партнерстве с оргкомитетом, и лицами, предусмотренными перечнем согласно приложению.

3. Заключение договора об оказании услуг подвижной связи операторами связи с абонентами осуществляется в соответствии с общими положениями о заключении договора, предусмотренными Гражданским кодексом Российской Федерации, без соблюдения условий, предусмотренных пунктами 15 - 18, подпунктами "а" (в части, касающейся места заключения) и "ж" пункта 19 Правил оказания услуг подвижной связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2005 г. N 328. Допускается заключение договора об оказании услуг подвижной связи с лицами, предусмотренными приложением к настоящему Положению, путем акцепта оферты на портале оргкомитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет"). Порядок акцептования оферты оператора связи устанавливается в оферте оператора связи.

4. Заключение договора об оказании услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи операторами связи с абонентами осуществляется в соответствии с общими положениями о заключении договора, предусмотренными Гражданским кодексом Российской Федерации, без соблюдения условий, предусмотренных пунктами 26, 29 - 38, 40 - 43 и 48, подпунктом "е" и абзацем восемнадцатым пункта 53 Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2005 г. N 310. Допускается заключение договора об оказании услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи с лицами, предусмотренными приложением к настоящему Положению, путем акцепта оферты на портале оргкомитета в сети "Интернет". Порядок акцептования оферты оператора связи устанавливается в оферте оператора связи.

5. При оформлении договора об оказании услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи указывается место их оказания (наименование объекта, предусмотренного Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 991, или объекта, включенного в перечень, утверждаемый наблюдательным советом Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта, на котором будут оказываться эти услуги связи) (далее - объект). При этом указанное место оказания таких услуг связи признается адресом установки оборудования.

6. Заключение договора об оказании услуг по передаче данных осуществляется операторами связи с абонентами в соответствии с общими положениями о заключении договора, предусмотренными Гражданским кодексом Российской Федерации, без соблюдения условий, предусмотренных пунктами 19 - 24 и подпунктом "е" пункта 26 Правил оказания услуг связи по передаче данных, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2006 г. N 32. Допускается заключение договора об оказании услуг по передаче данных с лицами, предусмотренными приложением к настоящему Положению, путем акцепта оферты на портале оргкомитета в сети "Интернет". Порядок акцептования оферты оператора связи устанавливается в оферте оператора связи.

7. При оформлении договора об оказании услуг связи по передаче данных указывается место их оказания (наименование объекта). При этом указанное место оказания услуг связи признается адресом установки оборудования.

8. Заключение договора об оказании телематических услуг связи осуществляется в соответствии с общими положениями о заключении договора, предусмотренными Гражданским кодексом Российской Федерации, без соблюдения условий, предусмотренных пунктами 17 - 21, подпунктом "е" пункта 22 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2007 г. N 575. Допускается заключение договора об оказании телематических услуг связи с лицами, предусмотренными приложением к настоящему Положению, путем акцепта оферты на портале оргкомитета в сети "Интернет". Порядок акцептования оферты оператора связи установлен в оферте оператора связи.

9. На отношения, возникающие между оператором связи и абонентом на основании договора об оказании телематических услуг связи, не распространяется пункт 52 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2007 г. N 575.

10. При оформлении договора об оказании телематических услуг связи указывается место размещения оборудования (наименование объекта) и описание абонентской линии (при доступе к сети передачи данных с использованием абонентской линии).

11. Операторы связи применяют требования пунктов 12 и 14 Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2005 г. N 538, с учетом особенностей, указанных в настоящем Положении.

Операторы связи обновляют информацию, содержащуюся в базе данных об абонентах оператора связи и оказанных им услугах связи (далее - база данных об абонентах), в объеме, равном объему информации, содержащейся в олимпийском и паралимпийском удостоверении личности и аккредитации. Ответственным за сбор и обработку информации является оргкомитет.

Оргкомитет предоставляет операторам связи информацию в объеме, необходимом для обновления баз данных об абонентах в соответствии с настоящим Положением, не позднее дня, следующего за днем начала оказания услуг связи, предусмотренных пунктом 1 настоящего Положения.

Информация хранится оператором связи в течение 3 лет и предоставляется органам федеральной службы безопасности, а в случае, указанном в пункте 3 Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, - органам внутренних дел путем осуществления круглосуточного удаленного доступа к базам данных об абонентах.

12. База данных об абонентах содержит следующую информацию:

а) фамилия, имя, отчество абонента оператора связи, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность (предоставляются оргкомитетом в объеме, равному объему информации, содержащейся в олимпийском и паралимпийском удостоверении личности и аккредитации), - для абонента-гражданина;
б) наименование (фирменное наименование) юридического лица - абонента оператора связи, его местонахождение, фамилия, имя, отчество лица, ответственного за использование пользовательского (оконечного) оборудования юридического лица (предоставляются оргкомитетом в объеме, равному объему информации, содержащейся в олимпийском и паралимпийском удостоверении личности и аккредитации), - для юридического лица;
в) сведения о расчетах за оказанные услуги связи, в том числе о соединениях, трафике и платежах абонентов.


Приложение
 к Положению

Перечень лиц, на которых распространяется действие положения об особенностях оказания услуг связи и о порядке взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, на территории Г. Сочи в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи

1. Организаторы проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи (далее - Олимпийские и Паралимпийские игры):

Международный олимпийский комитет;
Международный паралимпийский комитет;
Олимпийский комитет России;
Паралимпийский комитет России;
автономная некоммерческая организация "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" (далее - оргкомитет);
Телевизионная и маркетинговая служба Международного олимпийского комитета (IOC Television & Marketing Services S.A.);
Олимпийская вещательная служба (Olympic Broadcasting Services S.A., Olympic Broadcasting Services S.L.);
Всемирное антидопинговое агентство (World Anti-Doping Agency);
Олимпийский фонд (Olympic Foundation);
Международный паралимпийский фонд (International Paralympic Foundation);
Фонд "Олимпийское перемирие" (International Olympic Truce Foundation);
Олимпийский музей (Olympic Museum);
Спортивный арбитражный суд (Court for Arbitration for Sports);
иные организации, в деятельности которых прямо или косвенно участвуют Международный олимпийский комитет и (или) Международный паралимпийский комитет либо которые контролируются Международным олимпийским комитетом и (или) Международным паралимпийским комитетом, в соответствии с перечнем, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 2120-р.

2. Международные спортивные федерации, международные паралимпийские спортивные федерации, национальные олимпийские комитеты и национальные паралимпийские комитеты государств - участников Олимпийских и Паралимпийских игр.

3. Организационные комитеты вторых Олимпийских летних юношеских игр 2014 года и вторых Олимпийских зимних юношеских игр 2016 года, XXXI Олимпийских летних игр и XV Паралимпийских летних игр 2016 года, XXIII Олимпийских зимних игр и XII Паралимпийских зимних игр 2018 года, XXXII Олимпийских летних игр и XVI Паралимпийских летних игр 2020 года.

4. Маркетинговые партнеры Международного олимпийского комитета - российские и иностранные организации, являющиеся официальными спонсорами, поставщиками, лицензиатами Международного олимпийского комитета в рамках организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр, и официальные вещательные компании, получившие исключительные права на трансляцию Олимпийских и Паралимпийских игр, в соответствии с перечнем, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 770-р.

Маркетинговые партнеры Международного паралимпийского комитета - российские и иностранные организации, являющиеся официальными спонсорами, поставщиками, лицензиатами Международного паралимпийского комитета в рамках организации и проведения Паралимпийских игр, и официальные вещательные компании, получившие исключительные права на трансляцию Паралимпийских игр, в соответствии с заключенными с Международным паралимпийским комитетом договорами.

5. Маркетинговые партнеры оргкомитета - российские и иностранные организации, являющиеся официальными спонсорами, поставщиками, лицензиатами оргкомитета в рамках организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр, и официальные вещательные компании, получившие исключительные права на трансляцию Паралимпийских игр, в соответствии с заключенными с оргкомитетом договорами.

6. Иностранные информационные агентства и организации средств массовой информации, перечень которых доводится до сведения операторов связи оргкомитетом.

7. Спортсмены, представители спортивных команд, тренеры, медицинский персонал спортивных команд, технический персонал спортивных команд, иные официальные лица спортивных команд, судьи, иные официальные лица спортивных федераций, журналисты, фотографы, представители средств массовой информации, имеющие олимпийское или паралимпийское удостоверение личности и аккредитации либо аккредитованные для участия в тестовых мероприятиях.

8. Представители лиц, указанных в пунктах 1 - 7 настоящего перечня, в том числе временный персонал, принимающий участие в организации и (или) проведении Олимпийских и Паралимпийских игр, а также контрагенты лиц, указанных в пунктах 1 - 7 настоящего перечня, осуществляющие деятельность по организации и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр, а также участники Олимпийских и Паралимпийских игр, в соответствии с перечнями, которые представляются лицами, указанными в пунктах 1 - 7 настоящего перечня, в оргкомитет.

9. Иные лица, право которых на участие в Олимпийских и Паралимпийских играх или осуществление иной деятельности, связанной с организацией и проведением Олимпийских и Паралимпийских игр, подтверждается выданным им олимпийским или паралимпийским удостоверением личности и аккредитации. 

()
новости партнеров
новости партнеров
Наверх