Скандал

Варламова арестовали за поход в кино

Варламов арестован за то, что свозил свою девушку в кино
Один из главных претендентов на "пост номер один" в воротах олимпийской сборной России по хоккею, голкипер клуба НХЛ "Колорадо Эвеланш" Семен Варламов арестован по обвинению в домашнем насилии.

Отметим, что хоккеист сам явился в полицейский участок и сдался властям. Варламову были предъявлены обвинения в похищении человека второй степени тяжести, а также в нападении на знакомого третьей степени. По обвинению в похищении Варламову может грозить от двух до шести лет лишения свободы.

В ближайшие сутки суд решит, какую меру пресечения избрать для хоккеиста. На данный момент руководство "Колорадо" уже объявило о том, что знакомо с ситуацией, но от дальнейших комментариев решило воздержаться.

А вот отец игрока сообщил самарскому изданию "Про Город", что не намерен лететь за океан: "Думаю, что у Семена все будет хорошо. Ситуация гораздо проще, чем об этом пишут. Серьезных проблем у него нет".

Как сообщил отец Варламова, Семен всего лишь решил свозить свою девушку в кино против ее воли, а она, как и принято в Америке, сразу же заявила в полицию.

По сообщению полиции Денвера, подруга Варламова сейчас находится в госпитале с побоями. Адвокаты потерпевшей сообщают, что после отказа потерпевшей идти в кино, Варламов сначала оскорбил ее, а затем нанес побои. Подруге хоккеиста удалось убежать от разъяренного Семена, а тот, посоветовавшись с юристами, решил добровольно сдаться властям.

По свидетельству очевидцев происшествия, которых цитируют на сайте болельщиков клуба "Колорадо", во время ссоры Семена Варламова с его девушкой, молодые люди были сильно пьяны. Варламов якобы сильно кричал и размахивал руками. Девушка пыталась убежать, но он сильно толкнул ее. При этом сообщается, что подружка игрока и так еле стояла на ногах. Те же источники говорят, что подруге хоккеиста еще нет 21 года, и по американским законам ей нельзя употреблять спиртное, что влечет серьезное наказание - крупный штраф или даже исправительные работы с обязательным посещением курсов о вреде алкоголя.

Напомним, что до "Колорадо" Варламов играл в составе "Локомотива" и клуба "Вашингтон Кэпиталз". В составе сборной России Семен завоевал серебро чемпионата мира 2010 года и стал чемпионом планеты в 2012 году.

Отметим, что это не первый случай, когда наших хоккеистов из НХЛ задерживают за конфликты с близкими. В конце девяностых известный российский спортсмен, в то время защитник команды НХЛ "Даллас старз" Сергей Зубов был арестован за избиение своей жены Ирины. Как сообщают западные СМИ, Зубов, вернувшийся с очередной выездной игры, застал Ирину в романтической атмосфере в компании незнакомого человека. Не раздумывая, Сергей устроил грандиозный скандал с рукоприкладством.

В процессе перебранки хоккеист схватил клюшку и несколько раз ударил супругу. Услышавшие крик соседи вызвали полицию. В участке Зубову было предъявлено обвинение в нападении с отягчающими обстоятельствами и насилии над членом семьи, что грозило большим сроком, однако через пару часов его отпустили. Отметим, что брак между Сергеем и Ириной сохранился не без помощи руководства "Далласа", которое убедило супругов пойти на мировую. Это и спасло хоккеиста от тюрьмы.

Кстати

В Федерации хоккея России обеспокоены ситуацией вокруг Семена Варламова. Как сообщили в пресс-службе ФХР, главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов и генеральный менеджер команды Алексей Касатонов проинформированы о случившемся. Официальная реакция федерации и тренерского штаба последует после того, как в распоряжение федерации поступят дополнительные сведения из США.

новости партнеров
новости партнеров
Наверх