Дагестанского замминистра подозревают в похищении ребенка

Прокуратура Дагестана заявила о возбуждении уголовного дела в отношении первого заместителя министра промышленности и энергетики Дагестана Руслана Гаджибекова. Чиновника и его подельников подозревают в похищении несовершеннолетнего ребенка и требовании выкупа в особо крупном размере.

- Следствие установило, что в июле этого года в районе поселка Приморского города Избербаша, когда несовершеннолетний на квадроцикле ехал к себе домой, неустановленные лица преградили ему дорогу. Мужчины насильно посадили мальчика в автомашину и вывезли в неустановленное место, где удерживали его на протяжении месяца. За освобождение злоумышленники потребовали у его отца 45 миллионов рублей, - рассказали в прокуратуре Дагестана.

Отец выкупил своего ребенка 12 сентября за требуемую сумму. Спустя два дня по подозрению в совершении преступления задержаны первый заместитель министра промышленности и энергетики Республики Дагестан Руслан Гаджибеков, начальник Каспийского АТП Абдулмеджид Кадиев, а также официально неработающий Магомедтагир Магомедов.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования уголовного дела прокуратурой республики взят на контроль.

Отметим, что замминистра Руслан Гаджибеков является братом начальника Следственного отдела Следственного комитета Советского района Махачкалы Арсена Гаджибекова, убитого в декабре 2011 года.

Организацию этого преступления инкриминировали экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, бывшему заммэра Каспийска Юсупу Джапарову и бывшему помощнику прокурора Кизляра Магомеду Абдулгалимову. Однако до сегодняшнего дня дело с обвинительным заключением так и не передано в суд.

новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх