Поделиться

    На Ставрополье будут платить за добровольную сдачу оружия

    Власти Ставропольского края обещают денежное вознаграждение добровольно сдавшим оружие, боеприпасы и взрывчатку, сообщили 17 июля в Комитете СК по массовым коммуникациям.

    Постановление краевого правительства "О денежном вознаграждении гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Ставропольского края в 2013 году" губернатор Ставропольского края подписал 12 июля текущего года. Этим же постановлением утвержден порядок выплаты вознаграждения. Его могут получить те, кто добровольно сдал оружие после 1 января 2013 года в органы МВД России, расположенные на территории края. Добровольной сдачей не считается изъятие оружия при задержании и производстве следственных действий.

    Желающие избавиться от незаконного арсенала должны подать письменное заявление в комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества вместе с паспортом и документами, свидетельствующими об отказе в возбуждении на данного гражданина уголовного дела и подтверждающие факт добровольной сдачи. Письменное заявление и прилагаемые документы будут зарегистрированы в комитете, после чего, в случае принятия положительного решения (на это отведено три календарных дня), деньги в течение десяти дней будут перечислены добровольцу на расчетный счет.

    В постановлении главы края утверждены и расценки. Так, за миномет или переносной противотанковый комплекс полагается выплатить четыре тысячи рублей. За автоматический гранатомет или пулемет - 4,5 тысячи рублей. Автомат или винтовка оценены в четыре тысячи, а пистолеты и револьверы - в 3,5 тысячи рублей. Взрывчатка стоит три тысячи рублей за один килограмм вещества в тротиловом эквиваленте. За боевые патроны выплата рассчитывается в размере пяти рублей за штуку.

    Если специалисты установят, что сдаваемые оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства непригодны для использования, размер вознаграждения уменьшается на 80 процентов.

    Поделиться