01.07.2013 19:02
    Поделиться

    В Рязани для привлечения туристов изменят меню в ресторанах

    Изменить меню в пунктах общепита и провести гастрономический тур по Рязанской области для туроператоров - такие рекомендации выработали участники совместного заседания Общественного совета при региональном минэкономразвития и Координационного совета по развитию торговли в регионе.

    Рязанские чиновники считают, что в деле привлечения туристов не может быть мелочей.  По словам заместителя министра экономического развития региона Ирины Полозовой, предприятия общепита являются важной составляющей туристической инфраструктуры. А потому в рязанских ресторанах туриста надо кормить блюдами традиционной рязанской кухни, и чтобы в меню никаких чужеродных изысков.

    - Рязанским предпринимателям необходимо акцентировать внимание на качестве предлагаемой продукции, использовать традиционные для региона рецепты, а также пересмотреть поход к составлению меню и придать территориальную принадлежность названиям блюд, - посоветовала Ирина Полозова.

    По ее словам, все это будет способствовать росту интереса туристов к местным традициям и обычаям.

    Поделиться