В Вашингтоне прошел чемпионат по барбекю

В Вашингтоне прошел двухдневный национальный чемпионат-фестиваль по барбекю. В нем приняли участие лучшие мастера страны по приготовлению мяса на открытом огне.

Гастрономические праздники очень популярны в США. Для американцев частые состязания BBQ - это стиль жизни. А чемпионат в Вашингтоне проводится уже два десятка лет, является одним крупнейших летних событий национального уровня. В этот раз фестиваль почтили своим участием такие легенды барбекю как, например, Джонни Тригг и Таффи Стоун. Эти и другие знаменитости состязались в борьбе за приз в 40 тысяч долларов.

Приготовление мяса в печи-барбекю не такое быстрое, как на гриле, поэтому процесс жарки занимал до шести часов. Мастера состязались в нескольких категориях:  готовке знаменитых свиных ребрышек, курицы, соуса и т. д.  Кроме традиционных свиных ребрышек на жаровнях коптились куриные крылышки, рыба, овощи.

Под фестиваль была выделена главная улица страны - Пенсильвания-стрит, которая была плотно заставлена не только отдельными печами, но и целыми жарочными комплексами на колесах. Кроме свиных ребрышек,на жаровнях коптились куриные крылышки, рыба, овощи.

Посетители за скромную входную плату получали возможность пробовать барбекю от популярных столичных ресторанов и кафе. Кроме "бесплатной" еды на фестивале можно было отведать лучшее барбекю от тех или иных ресторанов, уже за деньги. Известные на всю страну шеф-повара демонстрировали свое мастерство посетителям, объясняя попутно, как готовится тот или иной кулинарный шедевр.

"Праздник живота" сопровождался обширной культурной программой. Музыку нон-стоп обеспечивали три десятка оркестров. Детей развлекали не только клоуны, но и национальные звезды баскетбола. А лучшие военные шеф-повара помогали собрать средства на проект помощи раненым ветеранам.