13.06.2013 23:20
    Поделиться

    Молодые предприниматели G20 обсудят в Сколково проблемы своего бизнеса

    Завтра, 15 июня, в Москве открывается трехдневный международный саммит Альянса молодых предпринимателей G20. Он впервые проходит в России в год ее председательства в клубе ведущих мировых экономик - "Группе двадцати".

    На площадке московской школы управления Сколково более 400 молодых бизнесменов из стран "двадцатки" обсудят ключевые вопросы развития молодежного предпринимательства и примут коммюнике по реализации приоритетного направления лидеров G20 - поддержанию устойчивого экономического роста.

    Как сообщили "РГ" организаторы, проведение столь масштабного форума подчеркнет значимость Москвы в мировой предпринимательской системе, создаст дополнительные возможности для установления международных контактов молодыми российскими бизнесменами.

    Во время саммита пройдет ряд "круглых столов" и тематических сессий, посвященных роли молодежного бизнеса в поддержании устойчивого экономического роста и конкурентоспособности наций. Особое внимание будет привлечено к международному исследованию "Инновации как основной фактор роста и занятости". Во всех странах малый и средний бизнес создает подавляющую часть новых рабочих мест. Так что развитие предпринимательства - это, по сути, ключ к решению проблемы занятости в современном мире.

    "Молодежный саммит, - говорит председатель Президиума Ассоциации молодых предпринимателей России Роман Терехин, - прежде всего призван повысить имидж России в глазах международной общественности. Сейчас у России есть имидж экспортера сырья, а саммит подчеркнет научно-технический потенциал молодежного бизнеса. Российские инноваторы хорошо себя проявляют в гражданском авиастроении, IT, разработке и строительстве сетей беспроводной связи".

    По словам Терехина, интересно было бы обсудить меры, которые помогают разным странам поддерживать комфортный деловой климат для развития у себя инноваций. Саммит поможет привлечению частных инвесторов в российские инновационные проекты. "Для России в данном случае актуально упростить процедуру регистрации патентов и товарных знаков: в настоящее время это может составлять до трех лет. Уменьшить налоговую нагрузку предприятий по затратам на научные разработки, снизить зарплатные налоги в отношении инновационных компаний, ведь зарплаты сотрудников составляют до 90 процентов всего бюджета бизнеса", - размышляет Терехин.

    Поделиться