Фестиваль

Удачу Даяне принесла кошка

Три юных таланта выступят за Россию и Беларусь в детском музыкальном конкурсе на "Славянском базаре в Витебске"

Даяна Кириллова готовится к участию в "Славянском базаре в Витебске"
Текст: Светлана Брайловская (kor@rgkazan.mi.ru)
Даяна со своим педагогом Элеонорой Калашниковой ищут песню, которая бы удивила всех. Фото: Олег Косов
Даяна со своим педагогом Элеонорой Калашниковой ищут песню, которая бы удивила всех. Фото: Олег Косов
Путевку на детский музыкальный конкурс в Витебск десятилетняя Даяна Кириллова получила со второй попытки. Прошлый раз ей не хватило всего нескольких баллов, и Россию представляла еще одна казанская девочка - Айгуль Валиуллина.

Куда ни глянь, в квартире Кирилловых сплошь обереги на удачу и пожелания, которые непременно должны исполниться. Раньше Даяна никогда не брала с собой талисманы. А на отборочный тур "Славянского базара" в Москву поехала с кошкой, да не с игрушечной.

- У нас кошка редкой бенгальской породы, и найти ей жениха в Казани не удалось до сих пор, - рассказывает мама девочки Вероника Кириллова. - Так что нам надо было на конкурс собираться, а мы по ветеринарам за справками бегали, чтобы нас с кошкой в поезд пустили. Зато мы с дочерью решили, что именно она принесла нам удачу.

В комнате Даяны вся стена увешана дипломами. Ее мама говорит, что награды дочери повесили по фэн-шую, якобы южная сторона активизирует деятельность. Судя по тому, что скоро папе уже некуда будет прибивать гвозди для рамок, стена работает.

Даяна невероятно работоспособная и прекрасно знает, чего хочет добиться

В самом центре - богато оформленный диплом участника отборочного тура детского "Евровидения". По бокам - сертификаты об участии и победах в конкурсах "Детская новая волна", "Созвездие - Йолдызлык" и многих других. На месте диплома со "Славянского базара" пока висит акварель с маками - подарок тети на удачу.

Еще не завял в вазе огромный букет белых роз. Это папа встречал Даяну на вокзале в Казани, когда они с мамой возвращались из Москвы.

Даяна не может удержаться, чтобы не показать свой гардероб. Ему позавидовала бы любая девчонка - столько кукольных платьев и шляпок! Причем многие из них придумывает и шьет мама. Даяна только подбирает украшения. Говорит, что очень любит сережки. Кстати, покупает их на свои заработанные деньги. До звездных гонораров, шутит Вероника, дочери работать и работать, но зато она уже знает, как зарабатываются деньги.

До конкурса в Витебске остается еще три месяца, и за это время Даяна должна успеть заявиться на "Евровидение". Родители и "музыкальная мама" - руководитель творческой мастерской Элеонора Калашникова - считают, что нужно участвовать везде.

По словам Элеоноры Калашниковой, Даяна невероятно работоспособная и прекрасно знает, чего хочет добиться. Однако так было не всегда...

- Когда Даяне было четыре года, бабушка повела ее за компанию с другими детьми на прослушивание во Дворец культуры, который находится неподалеку от нашего дома, - рассказывает Вероника Кириллова. - Послушав ребенка, руководитель студии сказала, что, к сожалению, у девочки нет ни слуха, ни голоса, но если хотя бы есть желание петь, пусть остается.

Талант Даяны раскрылся не сразу.

- Поначалу она вредничала, проявляла характер, - вспоминает Элеонора Калашникова. - Но потом это только сыграло на руку и помогло обрести такую уверенность, что работать с ней стало очень комфортно. Когда она выходит на сцену, то держится и работает как взрослая. Если для кого-то выступать перед большой аудиторией - сильнейший стресс, для нее - сплошное удовольствие.

Сама Даяна признается, что перед выходом на сцену выполняет обязательный ритуал - настраивается и делает дыхательную гимнастику, после этого уже не страшно.

С репертуаром и костюмом для "Славянского базара в Витебске" Элеонора Калашникова пока не определилась. Репертуар Даяны состоит в основном из песен, которые специально для нее пишет музыкальный руководитель. У девочки шикарный диапазон, говорит Элеонора, и песни из мультфильмов ей уже не подходят.

По условиям конкурса юному дарованию нужно исполнить одну песню на английском языке, другую - на русском, да такую, чтобы ее знали и могли подпеть все участники "Славянского базара".

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх