Хавбека "Амкара" шокировали пермские дороги

Хавбек "Амкара" Благо шокирован пермскими дорогами
Благой Георгиев: "Амкару" по силам справиться с любым клубом мира. Фото: Илья Изотов
Благой Георгиев: "Амкару" по силам справиться с любым клубом мира. Фото: Илья Изотов
Полузащитник пермского ФК "Амкар" Благой Георгиев, перешедший в стан красно-черных в декабре 2012 года, поделился своими впечатлениями от Перми в интервью официальному сайту клуба.

Два "пермских болгара" - полузащитник Георги Пеев и защитник Захари Сираков - сразу взяли шефство над своим соотечественником и подсказали, что к чему.

- Единственный дискомфорт пока вызывает погода, но, говорят, что скоро будет гораздо теплее, - отметил Благо. - Моя супруга Христина уже приехала ко мне вместе с трехлетней дочкой. Кстати, в нашей семье скоро будет прибавление - сейчас мы ждем сына. Как и все обычные люди, гуляем, ходим в кино и кафе. Хотя и моя жена очень вкусно готовит. Я предпочитаю блюда из мяса, но сейчас идет 40-дневный пост, и приходится обходиться без любимой пищи.

Кстати, Благо, как верующий человек, уже выбрал для себя один из многочисленных храмов Перми - рядом с домом, в котором живет, и собирается регулярно его посещать. За время выступлений в российской премьер-лиге Благо хорошо выучил русский язык, тем более что он очень похож на русский. А вот автомобилем в Перми болгарский футболист еще не обзавелся, но собирается сделать это в ближайшее время.

- Пока подвозят друзья, но, думаю, на днях вопрос с машиной будет решен, - сообщил Георгиев. - Правда, честно признаюсь: таких дорог, как в Перми, я не видел пока больше нигде!

Благо рассказал сайту "Амкара", как он принял решение перейти в пермский ФК.

- В "Тереке" у меня заканчивался контракт, а "Амкар" сходу предложил подписать долгосрочное соглашение. Глава Республики Рамзан Кадыров узнал о моем уходе уже после того, как была поставлена подпись на контракте с "Амкаром". Я объяснил ему, почему ушел и, кажется, он меня понял. Немаловажным фактором стало и то, что в Перми выступают мои друзья - Георги Пеев и Захари Сираков. С первым мы сыграли не один матч в составе национальной сборной, а со вторым, что называется, давно дружим семьями. К тому же заинтересованность в моих услугах высказал сам главный тренер. Мной также интересовалось московское "Динамо", были предложения из Европы, но, взвесив все за и против, я выбрал Пермь. Я еще раньше знал, что в "Амкаре" играют хорошие футболисты, а теперь и сам убедился, что это действительно так. Если каждый, кто выходит на поле в красно-черной футболке, сможет показать все, на что он способен, "Амкару" по силам справиться с любым клубом мира. Я всю жизнь играл под седьмым номером, но в "Амкаре" он был занят. Тогда мне принесли футболку с "девяткой" и сказали, что этот номер в команде счастливый. Мне отведена роль организатора игры в середине поля, а при обороне - помощника в защите. Что же касается личных голов, то для меня они не важны. Главное в матче - победа моей команды.

Георгиев предпочитает, чтобы его везде называли по имени.

- Благо - так звали и моего деда. К тому же по-русски это слово тоже имеет очень хорошее значение.

В предстоящем матче с грозненским "Тереком" Благо обещает не поддаться ностальгии.

- В Грозном я провел четыре года своей карьеры и оставил там многих друзей. Думаю, они придут за меня поболеть. Конечно, им будет важен "Терек", а мне - "Амкар". Но это только на поле. А в жизни мы как были, так и останемся друзьями.

Справка "РГ"

Благой Георгиев, полузащитник. Родился 21 декабря 1981 года в Софии (Болгария). Воспитанник ФК "Славия" (София, Болгария).  Выступал за команды: 2000-2005, 2008 - "Славия"; 2005/06 - "Алавес" (Витория, Испания); 2006/07 - "Црвена Звезда" (Белград, Сербия); 2007/08 - "Дуйсбург" (Дуйсбург, Германия); 2009-2012 - "Терек" (Грозный). Сыграл 16 матчей за молодежную и 67 матчей за национальную сборные Болгарии. В декабре 2012 года подписал с "Амкаром" контракт сроком на три с половиной года.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
Наверх