Юлия Тимошенко заявила о непричастности к убийству Евгения Щербаня

 Фото: Photoxpress
Фото: Photoxpress

Юлия Тимошенко заявила о непричастности к убийству в 1996 году депутата парламента, крупного бизнесмена Евгения Щербаня.

"Я знаю, что вы, как и я, шокированы новыми обвинениями, которые объявил генпрокурор 18 января относительно моего участия в трагическом убийстве Щербаня и незаконного получения финансовых госгарантий для корпорации Единые энергетические системы Украины", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы Тимошенко.

Экс-премьер отмечает, что скоро ее "придется выпускать на свободу" после решения Европейского суда по правам человека. По убеждению Тимошенко, новые обвинения она также сможет опровергнуть в международных судах.

"Я четко и однозначно заявляю, что я не имею никакого отношения к трагическому убийству Щербаня в 1996 году, и это будет доказано", - говорится в сообщении.

Убийство народного депутата Щербаня произошло 3 ноября 1996 года, когда он вместе со своей женой был расстрелян в аэропорту Донецка после возвращения из Москвы. От ранений скончались также два сотрудника аэропорта. Сын убитого депутата Руслан Щербань в апреле 2012 года заявил, что передал материалы о причастности к убийству отца Юлии Тимошенко в Генеральную прокуратуру Украины.

Лидер оппозиции, в свою очередь, обвинила президента страны Виктора Януковича в том, что, инициируя новое дело, он ведет борьбу не за справедливость, а против своего главного политического оппонента.

Напомним, в настоящее время Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. Она была приговорена к семи годам тюрьмы за превышение служебных полномочий, допущенное при подписании контрактов на поставку газа из России в 2009 году. По мнению Генпрокуратуры Украины, при заключении этих контрактов Тимошенко, превысив свои служебные полномочия, причинила государству убытки на сумму свыше 1,5 млрд гривен (около 200 млн долларов).

новости партнеров
новости партнеров
Наверх