В Нью-Йорке введен режим ЧС из-за гриппа

Эпидемия гриппа довела штат Нью-Йорк до чрезвычайного положения
Текст: Александр Гасюк (Вашингтон)
В некоторых аптеках США ощущается недостаток вакцин от гриппа. Фото: ANDREW KELLY/REUTERS
В некоторых аптеках США ощущается недостаток вакцин от гриппа. Фото: ANDREW KELLY/REUTERS
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрью Куомо в субботу объявил на подведомственной ему территории режим чрезвычайного положения в области общественного здравоохранения.

В штате уже зарегистрировано почти двадцать тысяч случаев заболевания гриппом, а размах распространения болезни перешел в эпидемию.

"Мы столкнулись с худшим сезонным заболеванием гриппом, как минимум, с 2009 года", пояснил свое решение губернатор, дав указание временно снять запрет на вакцинацию пациентов в возрасте от полугода до 18 лет.

Кроме того, власти штата призвали всех жителей сделать прививки, сообщает "Нью-Йорк таймс".

Для наглядности Эндрью Куомо, а также мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг публично сделали себе прививки против гриппа.

Как уже сообщала "РГ",практически вся территория США оказалась охвачена ранней эпидемией гриппа. Вирус, получивший название AH3N2, является необычно агрессивным, отмечают американские врачи. Зачастую, от болезни не помогают прививки, недостаток которых стал ощущаться в некоторых аптеках страны, сообщили американские СМИ.

Стремительно распространяющаяся инфекция уже проявилась в 42 из 50 штатов страны, а в больницы с симптомами заболевания обратились несколько тысяч человек. В Южной Каролине и Пенсильвании зафиксировано по 22 летальных случая, вызванных гриппом, в Иллинойсе - 6 таких случаев, сообщает правительственный Центр по контролю и предотвращению заболеваний. Среди жертв вируса насчитывается 20 детей.

новости партнеров
новости партнеров
Наверх