Посетитель ресторана в Китае прожег себе насквозь желудок, поев самого острого супа, который был в меню. Несчастный случай произошел в городе Ухань.
Как сообщает MedikForum, 26-летний посетитель ресторана заказал себе mala soup, в состав которого входит приправа сычуаньский перец и большое количество перца чили. Эта комбинация вызывает характерное ощущение онемения в желудке, за что и ценится гурманами. Как правило, в ресторане подается двойная тарелка, в которой с одной стороны находится суп, а с другой - специи. Таким образом, человек может сам выбирать степень остроты блюда.
Как показало развитие событий, молодой ценитель китайской кухни явно переусердствовал с дозой перца. После приема пищи у него начались резкие боли в животе и стало рвать кровью. Вызванные врачи обнаружили, что суп буквально прожег дыру в стенке желудка незадачливого гурмана. Чтобы зашить желудок, хирургам пришлось проводить сложнейшую операцию.