Победительницей конкурса "Мисс Вселенная-2012" стала американка

В США прошел финал 61-ого ежегодного конкурса красоты" "Мисс Вселенная-2012". Об этом информирует РИА Новости. Победила 20-летняя американка Оливия Калпо.

Короновала победительницу "Мисс Вселенная-2011" Лейла Лопес из Анголы.

Второе место на конкурсе заняла "Мисс Филиппины" Джанина Тугонон, на третьем месте оказалась "Мисс Венесуэла" Ирена София Эсер Куинтеро.

Оливия Калпо является уроженкой Род-Айленда. Она выросла в семье профессиональных музыкантов, играет на виолончели. Девушка называет своим идеалом американскую актрису Одри Хепберн и признается, что мечтает о карьере в Голливуде.

Стоит отметить, что в этом конкурсе РФ представляла 19-летняя "Мисс Россия-2012" Елизавета Голованова.

Всего в состязании приняли участие 89 девушек из разных стран. По правилам, участницы конкурса должны быть незамужними и бездетными. Также они не могут быть старше 27 лет и моложе 18 лет. 

"Мисс Вселенная" - самый престижный международный конкурс красоты, который проводится с 1952 года. Владельцами его являются американский предприниматель Дональд Трамп и телекомпания NBC. Шоу, которое впервые проходило на территории Бразилии, транслировалось в прямом эфире в 189 странах мира на аудиторию более одного миллиарда человек.

Победительница конкурса получает во временное пользование корону "Мисс Вселенной" - произведение ювелирного искусства, выполненное из белого и желтого золота и инкрустированное более чем тысячей драгоценных камней. Обладательнице титула на год предоставляется квартира в Нью-Йорке. Помимо диадемы стоимостью свыше 120 тысяч долларов победительнице вручают многочисленные подарки и денежные призы на общую сумму в четверть миллиона долларов. Обладательница короны берет на себя обязательства целый год участвовать в благотворительных акциях и рекламных кампаниях.

Единственной "Мисс Вселенной" из России стала в 2002 году Оксана Федорова. Впоследствии она отказалась от титула, так как не могла выполнять предусматриваемые обязательства. Кстати, россиянка стала единственной победительницей конкурса, которая добровольно рассталась с короной.

Самая титулованная страна в конкурсе "Мисс Вселенная" - США. За всю шестидесятилетнюю историю конкурса восемь девушек из Соединенных Штатов смогли завоевать это звание. Следом идут красавицы из Венесуэлы, которым корона доставалась шесть раз.

Фоторепортаж
Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх