Победительницей конкурса "Мисс Вселенная-2012" стала американка 7

В США прошел финал 61-ого ежегодного конкурса красоты" "Мисс Вселенная-2012". Об этом информирует РИА Новости. Победила 20-летняя американка Оливия Калпо.

Короновала победительницу "Мисс Вселенная-2011" Лейла Лопес из Анголы.

Второе место на конкурсе заняла "Мисс Филиппины" Джанина Тугонон, на третьем месте оказалась "Мисс Венесуэла" Ирена София Эсер Куинтеро.

Оливия Калпо является уроженкой Род-Айленда. Она выросла в семье профессиональных музыкантов, играет на виолончели. Девушка называет своим идеалом американскую актрису Одри Хепберн и признается, что мечтает о карьере в Голливуде.

Стоит отметить, что в этом конкурсе РФ представляла 19-летняя "Мисс Россия-2012" Елизавета Голованова.

Всего в состязании приняли участие 89 девушек из разных стран. По правилам, участницы конкурса должны быть незамужними и бездетными. Также они не могут быть старше 27 лет и моложе 18 лет. 

"Мисс Вселенная" - самый престижный международный конкурс красоты, который проводится с 1952 года. Владельцами его являются американский предприниматель Дональд Трамп и телекомпания NBC. Шоу, которое впервые проходило на территории Бразилии, транслировалось в прямом эфире в 189 странах мира на аудиторию более одного миллиарда человек.

Победительница конкурса получает во временное пользование корону "Мисс Вселенной" - произведение ювелирного искусства, выполненное из белого и желтого золота и инкрустированное более чем тысячей драгоценных камней. Обладательнице титула на год предоставляется квартира в Нью-Йорке. Помимо диадемы стоимостью свыше 120 тысяч долларов победительнице вручают многочисленные подарки и денежные призы на общую сумму в четверть миллиона долларов. Обладательница короны берет на себя обязательства целый год участвовать в благотворительных акциях и рекламных кампаниях.

Единственной "Мисс Вселенной" из России стала в 2002 году Оксана Федорова. Впоследствии она отказалась от титула, так как не могла выполнять предусматриваемые обязательства. Кстати, россиянка стала единственной победительницей конкурса, которая добровольно рассталась с короной.

Самая титулованная страна в конкурсе "Мисс Вселенная" - США. За всю шестидесятилетнюю историю конкурса восемь девушек из Соединенных Штатов смогли завоевать это звание. Следом идут красавицы из Венесуэлы, которым корона доставалась шесть раз.

Фоторепортаж
новости партнеров
новости партнеров
Наверх