В Свердловской области ускорили регистрацию инвестпроектов

Новое постановление, принятое на заседании правительства Свердловской области 11 декабря, создаст благоприятные условия для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в регионе, а также снизит число административных барьеров при реализации инвестпроектов. Теперь процедура регистрации и рассмотрения проектов будет занимать не больше 18 дней.

Управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области сообщает, что взаимодействие органов государственной власти в отношении инвестиционных проектов будет осуществляться по принципу "одного окна". Это значит, что заявка, поступившая в любой исполнительный орган власти будет в течение трех дней переправляться свердловскому министерству экономики.

Регистрация, предварительное рассмотрение проекта, назначение кураторов заявки и оповещение инвестора займет еще пять дней. В срок, не превышающий 10 дней, для подготовки заключения заявка будет передана  членам правительственной комиссии, куратору и представителям муниципального образования Свердловской области, где запланирована реализация проекта.

После презентации проекта инициатором комиссия принимает решение о  сопровождении заявки или отказе от сопровождения. В случае положительного ответа инициатор получит консультационную и организационную поддержку, поддержку в координации своевременного получения всех согласований и разрешений в исполнительных органах власти, помощь в участии в международных, общероссийских и региональных выставках и многое другое. При этом органы власти будут рассматривать вопросы, связанные с реализацией проекта, в короткие сроки.

Министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко считает, что нововведение сделает процедуру рассмотрения инвестиционных проектов простой и понятной. Это позволит создать реестр инвестпроектов, которые уже реализуются или будут реализованы на территории области в ближайшее время.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
новости
партнеров
Наверх