Глава КБР заявил, что убийцы Геккиева будут наказаны 1

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков выразил соболезнования родственникам погибшего журналиста, сообщила пресс-служба руководителя региона.

- Совершено абсолютно бесчеловечное, чудовищное и циничное преступление, - сказал Каноков. - Мотивы убийства пока не ясны, но определенно можно утверждать, что ушел из жизни глубоко порядочный и уважаемый человек, молодой, перспективный специалист, совсем недолго проработавший журналистом. Как известно, Казбек Геккиев не был автором ни одного острого или криминального репортажа. Он работал диктором, был лицом канала, доносил до жителей Кабардино-Балкарии самые актуальные новости республики на русском и родном балкарском языках.

Каноков подчеркнул, что преступники заслуживают самого строгого наказания. "Разобраться в этом преступлении - дело чести сотрудников правоохранительных структур", - заявил глава КБР.

Руководитель региона также сообщил журналистам, что убийство может быть попыткой запугать журналистов, работающих в республике, честно исполняющих свой профессиональный долг. Он заверил, что руководство республики сделает все возможное для поимки и наказания убийц.

Напомним, что 28-летний телеведущий Казбек Геккиев был застрелен вчера в Нальчике около девяти вечера двумя неизвестными. После вечернего эфира "Вестей" Геккиев возвращался домой. По дороге встретил знакомую девушку, они разговорились. Рядом с домом 171 по улице Кирова знакомая Казбека остановилась, чтобы поправить шнурок на обуви. В этот момент из машины вышли двое молодых людей и направились к Геккиеву. Девушка решила, что это его знакомые и отошла, чтобы не мешать разговору. Она услышала, как парни сначала выясняли какой-то городской адрес, а затем задали вопрос: "Ты телеведущий Казбек Геккиев?" Тот ответил : "Да". После этого раздались выстрелы. Всего, по данным следствия, было произведено три выстрела. Один - в голову. От полученных ранений Геккиев скончался на месте.

В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили гильзы диаметром девять миллиметров. Уже получены результаты баллистической экспертизы, согласно которым стреляли в Геккиева из переделанного оружия неустановленного типа.

В городе был введен в действие план "Вулкан-4". Возбуждено уголовное дело по статье "убийство". По поручению председателя Следственного комитета России уголовное дело передано для расследования в Главное следственное управление СКР по СКФО. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что в качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью Геккиева. "Это дерзкое преступление - угроза в адрес других журналистов, рассказывающих о результатах борьбы с бандитскими подпольями, действующими на территории КБР", сказал он.

В четверг Казбека Геккиева похоронили в его родном селе Жанхотеко.

новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
новости
партнеров
Наверх