Происшествия

Генпрокуратура направила в суд дело Магнитского и Браудера

 Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу аудитора британского фонда "Эрмитаж Кэпитал Менеджмент" Сергея Магнитского и гендиректор фонда Уильяма Браудера. В суд направлено дело по ч.2 ст.199 УК РФ за уклонение от уплаты налогов на сумму 522 миллиона рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По данным следствия, обвиняемые при помощи мошенничества с налоговыми декларациями и незаконным использованием льгот похитили бюджетные средства, предназначенные для инвалидов.

Уголовное дело в отношении главы фонда Hermitage Capital Браудера ведется заочно, поскольку он уклоняется от явки в следственный орган. Великобритания в свою очередь отказалась от сотрудничества с Россией по данному вопросу.

Напомним, Сергей Магнитский был арестован в ноябре 2008 года по обвинению в соучастии в уклонении от уплаты налогов с организации. По версии следствия, в сентябре-октябре 2007 года юрист и его сообщники похитили из бюджета РФ 5,4 миллиарда рублей путем мошенничества с налоговыми декларациями. Следствие в отношении Магнитского было прекращено за его смертью, однако по просьбе родственников было возобновлено. 13 ноября 2012 года дело было передано в Генпрокуратуру, которая должна была подписать обвинительное заключение и передать его в суд Таким образом, суду предстоит рассмотреть уголовное дело в отношении сотрудников Hermitage Capital по существу в соответствии с законом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх