26.11.2012 19:39
    Поделиться

    Компания Cadbury изобрела нетающий шоколад

    Известная британская компания Cadbury, которая производит кондитерские изделия, изобрела нетающий шоколад.

    Изменения коснулись батончика Dairy milk, который теперь, как уверяют его создатели, не будет таять в течение трех часов даже при температуре 40 градусов по Цельсию.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на местные средства массовой информации, данное изобретение было сделано на основе нового способа разрушения сахарных частиц на более мелкие.

    Известно, что все необходимые документы для патентования данной технологии, уже поданы в соответствующие органы.

    Правда, попробовать такую шоколадку в России вряд ли будет возможно. По задумке фирмы, реализовывать такой товар будут лишь в странах с жарким климатом.

    Поделиться