"Ростехнологии" опровергли информацию о новом назначении Сердюкова

Почти сутки потребовались госкорпорации "Ростехнологии", чтобы осмыслить появившуюся в СМИ информацию о том, что экс-министр обороны назначен советником Сергея Чемезова, и дать свой официальный ответ.

Напомним, в среду вечером "Интерфакс-АВН" сообщил о вполне вероятном назначении бывшего главы военного ведомства советником гендиректора госкорпорации "Ростехнологии". Утром 15 ноября уже ряд печатных СМИ выступили с развернутыми комментариями, суть которых сводилась к тому, что назначение действительно состоялось и даже строились предположения, чем именно Сердюков будет заниматься в качестве советника.

Однако уже вечером пресс-служба "Ростехнологий" опровергла слухи об этом назначении. Сообщение звучит так: "Каких-либо документов или иных официальных указаний, регламентирующих статус А.Э.Сердюкова как советника генерального директора или сотрудника госкорпорации "Ростехнологии", в настоящий момент не существует. С 13 ноября с. г. по настоящее время генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" С.В.Чемезов находится в командировке. Информация о назначении Сердюкова А.Э. на работу в госкорпорацию "Ростехнологии" не соответствует действительности".

Впрочем, в этом опровержении не говорится о том, что не велось никаких консультаций и переговоров о возможном назначении Сердюкова. Как считают весьма информированные эксперты, такие переговоры как раз и велись. Возможно, они касались отдаленной перспективы. Возможно также и то, что кто-то поделился конфиденциальной инсайдерской информацией с журналистами. И сенсационная новость появилась в СМИ как почти свершившийся факт. Нельзя исключить и то, что вброс такой информации был осуществлен с целью проверки общественного мнения. Реакция оказалась в основном негативной. И опровержение не заставило себя ждать.

Одно можно сказать - Анатолий Сердюков без работы и тем более без средств существования не останется.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх