В Орловской области стартовал месячник безопасности на водоемах

Запланированные мероприятия призваны снизить количество происшествий и предупредить несчастные случаи и гибель людей на водоемах, сообщили в Главном управлении МЧС по Орловской области.

Месячник проводится по распоряжению областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Она же утвердила план мероприятий не только на время месячника, но и до полного освобождения водоемов ото льда.

- Планируется пресекать работу стихийно возникающих ледовых переправ и установить запрещающие знаки в опасных местах перехода по льду, - пояснила руководитель пресс-службы ГУ МЧС Наталия Акулова. - Будут созданы временные спасательные посты для оказания помощи терпящим бедствие на льду в местах зимней рыбалки и массового выхода людей на лед. Планируется также оборудовать медпункты и пункты обогрева, особенно в период проведения массовых культурных и спортивных мероприятий.

Также будет организовано совместное патрулирование водоемов с участием сотрудников Госинспекции по маломерным судам, полиции и спасателей. В районах региона в случае чрезвычайной ситуации на воде помощь пострадавшим будут оказывать пожарные и дежурные временных спасательных постов.

Кстати

Законом Орловской области "Об ответственности за административные правонарушения" переход граждан по льду в местах, обозначенных запрещающими знаками, наказывается штрафом от ста до двух тысяч рублей. Должностные лица заплатят от одной до пяти тысяч рублей, если по их вине в опасных местах не установлены запрещающие знаки перехода по льду.

новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх