Немецкие бизнесмены изучат инвестиционные возможности Калининграда

Делегация Экономического совета партии ХДС земли Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ) посетит Калининград с 24 по 27 октября. Цель визита - изучение инвестиционной привлекательности самого западного российского региона.

Как пояснили в генеральном консульстве ФРГ в Калининграде, экономический совет - это объединение предпринимателей для участия в формировании экономической и общественной политики Германии. Программой, в частности, запланированы встречи в областном минэкономики, региональной Думе, посещение индустриального парка и крупного производства.

В составе делегации - 11 представителей различных отраслей экономики, в том числе мусороперерабатывающей промышленности, сферы недвижимости, консалтинга, сельского хозяйства, логистики, туризма, образования и других.

Двадцать пятого октября Ганзейское бюро совместно с Калининградской торгово-промышленной палатой организует биржу контактов для немецких и калининградских предпринимателей.

Кстати

В октябре это уже третий визит в Калининград официальной немецкой делегации. Ранее группа парламентариев Гамбурга в ходе трехдневного визита провела ряд рабочих встреч и познакомилась с областным центром, в частности, посетила морской торговый порт, Балтийский федеральный университет.

Перед этим в Калининграде побывали с трехдневным визитом президент Ландтага Тюрингии Биргит Дицель и депутаты. Цель поездки - углубление контактов между Калининградской областью и Тюрингией. Обе делегации, в частности, обсуждали вопросы проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
новости
партнеров
Наверх