конкурс

Дудл для Гугл

Google предложил детям нарисовать "дудл" и выиграть поездку в США
 Фото: www.google.com
Фото: www.google.com
Мировой поисковый гигант Google предложил российским  школьникам принять участие в конкурсе "дудлов" - картинок, сопровождающих название поисковика на главной странице. Те, кто часто пользуется этим поисковиком, знают, что время от времени Google меняет разноцветные буквы на главной странице на тематическую картинку, клик по которой ведет на страницу в Википедии, посвященную знаменательному событию или знаменитой личности. Дудлы также могут быть анимированными и даже содержать внутри себя небольшие флеш-игры. Напомним, игровые дудлы недавно радовали посетителей поисковика в дни лондонской Олимпиады.

Тема конкурса для школьников - родной город. Что, впрочем, не мешает ребятам из небольших поселков, станиц или деревень нарисовать достопримечательности его республики или даже страны.

Принять участие в общероссийском конкурсе Дудл для Google могут учащиеся школ в возрасте от 6 до 17 лет. Правила просты: нужно нарисовать дудл и отправить свою конкурсную работу устроителям. Готовый рисунок и заполненную заявку, подписанную одним из родителей, можно сфотографировать или отсканировать и прислать по e-mail на d4g.zayavka@gmail.com до 31 октября 2012, либо по почте по адресу г. Москва, 115035, ул. Балчуг, д.7, ООО "Гугл" до 20 октября. Кроме того, до 31 октября 2012 г. можно опустить рисунок в специальный ящик "Дудл для Google" на площадках партнеров конкурса. Каждый школьник может представить только один конкурсный рисунок. Не забудьте указать на рисунке ФИО участника, возраст, город и номер школы.

Работы будут оцениваться в трех возрастных группах: от 6 до 9 лет, от 10 до 13 лет и от 14 до 17 лет. Из присланных дудлов сотрудники Google выберут в каждой из групп по 100 рисунков и вручат каждому из этих 300 человек "Дипломы участника". Затем жюри, в которое войдут  певица МакSим, телеведущая Тина Канделаки, телеведущая Юлия Высоцкая, известный иллюстратор Виктор Меламед, арт-директор "Seasons of Life" Евгений Чулюскин, издатель и главный редактор журнала "Домашний Очаг" Мария Виноградова и художники Googlе, определит 30 лучших работ - по 10 из каждой возрастной группы. Авторы вышедших в финал работ приедут в Москву на церемонию награждения, получат в подарок гаджеты, а их рисунки будут размещены на странице конкурса. Далее стартует этап Народного голосования. Пользователи сети выберут трех финалистов - по одному из своей возрастной группы. Победители получат в подарок ноутбуки.

 Затем художники Goоgle выберут из трех финалистов национального победителя. Его имя будет объявлено в начале декабря на церемонии награждения в Центральном Доме Художника. А уже 10 декабря миллионы россиян  увидят на домашней странице Google дудл-победитель. Кроме того, вместе с родителями юный художник отправится в штаб-квартиру Google в Маунтин Вью. Там он познакомится с профессиональными художниками, которые рисуют дудлы для Google.

Приятная новость ждет и школу, в которой учится победитель: она получит оборудование для компьютерного класса.

Конкурсы Дудл для Google уже проходили в США и Польше. Посмотреть на работы финалистов и победителя из США можно на сайте, посвященном конкурсу, а дудл-победитель из Польши размещен в галерее праздничных логотипов Google. Подробности ищите на странице конкурса: www.google.ru/doodle4google.

Фоторепортаж "РГ" из офиса Google
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
Наверх