Вареные яйца входят в традиционный английский завтрак. Между тем яичные желтки вредны для сердца почти так же, как курение. Об этом заявил доктор Дэвид Спенс из Университета Западного Онтарио, сообщает Меддейли.
По словам доктора, яичный желток на две трети столь же вреден, как и курение. Дело в том, что этот продукт вызывает атеросклероз за счет отложения холестерина на стенках артерий.
Ультразвуковое исследование 1231 человека, которое провел Спенсер, выявило явную связь между рационом и риском инсульта.
Выяснилось, что у тех, кто съедал три желтка и более в неделю, площадь покрытия бляшками сонной артерии была значительно больше, чем у тех, кто употреблял всего два желтка в неделю. Большему риску подвергались люди в возрасте после 40 лет.