Польша начнет строить собственную систему ПВО и ПРО

Польша будет строить собственную систему ПВО и ПРО вместе с Францией, Германией и другими союзниками. Об этом рассказал в интервью Польскому агентству печати министр обороны республики Томаш Семоняк, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, противовоздушная и противоракетная оборона - главные приоритеты развития польской армии.

"Мы оцениваем эту программу на полтора десятка миллиардов злотых", - отметил он, пояснив, что финансироваться она будет за счет роста ВВП.

"Главной установкой этой программы является то, что здесь должно быть совершенно новое качество. Мы очень хотим сотрудничать с Францией, Германией и другими нашими союзниками. НАТО поддерживает инициативы, которые основаны на том, чтобы отдельные государства определенных оборонных возможностей достигали вместе. Такие дорогие проекты требуют сотрудничества", - сказал Семоняк.

Неделю назад президент Польши Бронислав Коморовский выступил с инициативой построить в стране собственную систему противоракетной обороны. По его словам, она должна быть способна защитить республику от воздушных атак, а в будущем стать элементом общего щита стран НАТО.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх