громкое дело

Прокурор оценил танцы

Приговор участницам группы Pussy Riot вынесут 17 августа

Приговор группе Pussy Riot вынесут 17 августа

Две горячие судебные точки в Москве штурмовали вчера журналисты.

В Замоскворецком суде защита известного спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний студент Иван Агафонов, начала представлять доказательства по делу. На сбор их защите судом были даны сутки. Напомним, Мирзаев обвиняется по одной из тяжелых статей УК - "убийство по неосторожности". Санкция по ней предусматривает до 15 лет лишения свободы. Сам подозреваемый своей вины не признает.

Адвокат Алексей Гребенской сообщил суду, что потерпевший Агафонов занимался ранее тайским боксом и мог быть знаком с его подзащитным. В качестве доказательства защитник представил суду  фотографию, на которой  погибший  был изображен  вместе с группой лиц в спортивном клубе "Леон". В их  числе  был и Мирзаев.  Отец же  погибшего Александр Агафонов заявил суду, что его сын не занимался никакими единоборствами.

Защита  Мирзаева также  просила суд провести следственный эксперимент, который позволит измерить силу удара левой рукой спортсмена. Результаты эксперимента, по мнению адвоката Алексея Гребенского, могут опровергнуть данные, которые содержатся в обвинительном заключении. Но в удовлетворении ходатайства судья  Андрей Федин отказал.  Адвокат спортсмена намерен   вызвать в суд еще двоих свидетелей.

Прокуратура уже  завершила допрос свидетелей и представление доказательств гособвинения. Суд выслушал трех потерпевших и 47 свидетелей по уголовному делу, многие показания были зачитаны прокурором в связи с отсутствием свидетелей в стране или их нежеланием идти в суд.

А в Хамовническом суде, где слушается дело трех участниц панк-группы Pussy Riot - Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич,  устроивших скандальную акцию в храме Христа Спасителя, судья Мария Сырова сообщила, что приговор девушкам будет оглашен 17 августа. Прокуратура попросила приговорить каждую обвиняемую  к трем годам лишения свободы.

Сам процесс вызвал довольно неоднозначную общественную реакцию. У здания Хамовнического суда собралось около 200 человек - журналистов, сторонников и противников участниц группы.  Они перегородили проезжую часть, многие, порой на повышенных тонах,  спорили  о действиях девушек.  Полиции с трудом удалось уговорить собравшихся уйти  с дороги  и понизить накал споров до цивилизованного уровня.  

Не все вняли просьбам правоохранителям: трех молодых людей, особенно буйно отстаивавших свое мнение, пришлось задержать.  

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх