08.08.2012 12:48

Сити-менеджером Ставрополя избран Андрей Джатдоев

8 августа действующий и.о. главы администрации Ставрополя Андрей Джатдоев стал новым сити-менеджером краевого центра. За него отдали свои голоса все депутаты городской думы, присутствовавшие на заседании.

На минувшей неделе, в соответствии с уставом города, конкурсная комиссия определилась с кандидатами на пост главы администрации Ставрополя. Из шести претендентов она оставила троих - исполняющего обязанности сити-менеджера Андрея Джатдоева, главу администрации Промышленного района Ивана Ульянченко и бывшего исполняющий обязанности главы города Евгения Луценко. Депутаты выбрали Джатдоева.

Сегодня, сразу после избрания, новый сити-менеждер Ставрополя заявил журналистам, что намерен провести кадровые перестановки в администрации.

- Кадровые перемены будут. На сегодняшний день работа не всех подразделений меня устраивает. В принципе, перемены уже начались - покинул свой пост глава комитета по имуществу. Будут проведены консультации с депутатами и правительством края. Необходимо сформировать команду профессионалов, неравнодушных к жизни города, - сказал он. Джатдоев подчеркнул, что в администрации города будут работать те, "кто способен выполнять поставленные задачи".

- Наш город устал от политических катаклизмов. И одна из главных задач, которые я перед собой ставлю, - улучшить мнение об администрации, сделать так, чтобы чиновники работали для людей, - отметил он.

Необходимость в смене сити-менеджера Ставрополя появилась в связи с тем, что бывший глава администрации Игорь Бестужий 2 февраля текущего года был арестован, в отношении него возбудили уголовное дело, а 8 июня Бестужий по единогласному решению депутатов городской думы был отстранен от должности. Бывший глава подозревается в покушении на получение взятки в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду муниципальной земли. Позже на Бестужего завели еще одно уголовное дело по факту получения двухмиллионной взятки. По данным следствия, в декабре 2009 года чиновник через посредника получил мзду за сдачу в аренду сроком на пять лет земельного участка в Юго-Западном районе Ставрополя. Оба дела соединены в одно производство.

Досье "РГ"

Андрей Хасанович Джатдоев родился 3 сентября 1962 года. В 1984 году окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт. После службы в армии, с 1987 по 1989 годы, работал в комсомоле. С 1989 по 1996 годы - заведующий отделом, управляющий делами, заместитель главы администрации Промышленного района Ставрополя. С ноября 1996-го - директор департамента экономики администрации города. В 2000 году окончил Московский современный гуманитарный институт по специальности "Юриспруденция". С 2003 года - глава администрации Промышленного района краевого центра. В июле 2008-го возглавил администрацию Ленинского района города. С июня 2011-го - первый заместитель главы администрации Ставрополя. По решению гордумы, с 7 февраля 2012-го исполнял обязанности главы администрации Ставрополя. Женат. Отец четверых детей.