В Самарской области вырос прожиточный минимум

 Фото: Ирина Чечурина
Фото: Ирина Чечурина

Постановлением Правительства Самарской области установлена величина прожиточного минимума в Самарской области за II квартал 2012 года в расчете на душу населения и по основным социально-демографическим группам.

Этот показатель определяется ежеквартально с целью оценки уровня жизни населения Самарской области, и оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам.Величина прожиточного минимума в расчете на душу населения в Самарской области за II квартал 2012 года составила 6545 рублей. По сравнению с I кварталом 2012 года она увеличилась на 69 рублей, или на 1,1 процента (величина ПМ в расчете на душу населения за I квартал 2012 года составляла 6476 рублей).

Увеличение произошло за счет роста стоимости минимального продуктового набора на 52 рубля, или на 2,3 процента. Стоимость непродовольственных товаров возросла на 12 рублей, или на 0,9 процента. Расходы по обязательным платежам и сборам за квартал увеличились на 5 рублей, или на 1,1 процента. Стоимость минимального набора услуг за квартал не изменилась.

Справка "РГ"

Прожиточный минимум в Самарской области составил для трудоспособного населения - 7127 рубля, для пенсионеров - 5184, для детей - 6279 рубля.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх