Восстановлена связь с пропавшим на Колыме вертолетом Ми-8

Не вышедший на связь в Магаданской области вертолет Ми-8 обнаружен на земле невредимым. Находившиеся на борту люди не пострадали, сообщили в среду корреспонденту "РГ" в главном управлении МЧС России по Магаданской области.

- В 17.20 по местному времени вертолет был обнаружен на земле. Все люди - четыре члена экипажа и восемь пожарных лесоохраны - живы и здоровы, - рассказала Анна Барышева, начальник отделения информации и связей с общественностью ГУ МЧС России по Магаданской области.

Эту информацию подтверждает генеральный директор авиакомпании "Икар", которой принадлежит вертолет, Сергей Изюмов. Он опроверг слухи о крушении воздушного судна и пояснил, что экипаж не мог дать о себе знать из-за проблем со связью.

- Вертолет отправился на патрулирование пожарной обстановки в поселок Усть-Омчуг Сусуманского района. Экипаж должен был отзвониться в 16.00 по местному времени. Но из-за непрохождения сигнала - местность гористая - не было технической возможности это сделать. В 17.50 по местному времени команда вышла на связь по спутниковому телефону и сообщила, что с ними все в порядке. Следующий сеанс связи в 19.00, - пояснил собеседник.

Он добавил, что Ми-8 полностью исправен, машина приземлилась в штатном режиме. Сейчас вертолет находится на площадке "Озерная" Сусуманского района - это граница Магаданской области и республики Якутия.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх