кошелек

Заходите в личный кабинет 6

Военное жалованье разместили в Интернете

Военнослужащие смогут узнать о начислении зарплаты в интернете
С помощью Интернета офицеры и солдаты-контрактники теперь могут узнать, сколько денег они заработали в прошедшем месяце.

Начиная со 2 июля, все начисленные им суммы размещают в специальном разделе официального сайта минобороны. Набрав в адресной строке www.mil.ru, человек получает доступ к "Личному кабинету военнослужащего". Дальнейшие операции строго индивидуальны. Для входа в базу финансовых данных человеку нужно, во-первых, напечатать в окошке свой личный армейский номер. А затем набрать уникальный пароль, который чем-то сродни пин-коду. Только при совпадении всех данных на экране монитора появятся затребованные суммы.

Они оформлены в виде таблицы, где перечислены различные виды денежного довольствия военнослужащего и удержанные с него средства. Например, выплата алиментов, кредита и так далее. Для удобства пользователей "Персональный кабинет" снабдили функцией распечатки данных. Если, скажем, солдат-контрактник не имеет собственного компьютера, он сможет узнать о своем жалованье в любом интернет-кафе и уйти оттуда с расчетным листком в кармане.

Но как быть, если военный не согласен с какой-то финансовой позицией или он увидел в таблице ошибку? Разобраться в ситуации, когда перепутаны фамилия, имя, отчество получателя, можно, позвонив по телефонам "горячей линии" Главного управления кадров минобороны - 8-800-200-22-95 и 8 -800-200-26-96. А навести порядок с выплатами поможет звонок в Единый расчетный центр минобороны по номеру 8-800-200-22-06.

Еще раньше на сайте военного ведомства создали "Справочник по видам денежного довольствия военнослужащим". Он представляет собой несколько таблиц и типовую схему расчета армейского жалованья. Авторы этого электронного пособия собрали воедино базовые данные законов, постановлений правительства и приказов министра обороны, которые регламентируют порядок формирования новых военных зарплат. А еще там учтены все виды начислений - от базовых окладов военнослужащих до достаточно специфических выплат.

новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
новости
партнеров
Наверх