Экономика
правительство

Успеть вступить

Пакет документов для вступления России в ВТО будет ратифицирован до 23 июня

Пакет документов для вступления России в ВТО будет ратифицирован до 23 июня
Премьер потребовал сделать все для того, чтобы наш производитель не пострадал от вступления в ВТО. Фото: ИТАР-ТАСС
Премьер потребовал сделать все для того, чтобы наш производитель не пострадал от вступления в ВТО. Фото: ИТАР-ТАСС

Все меры поддержки ключевых отраслей экономики в связи с вступлением России в ВТО должны быть согласованы в кратчайшие сроки. Эту задачу премьер-министр Дмитрий Медведев озвучил вчера на совещании с вице-премьерами. Он сообщил, что скоро внесет в Госдуму документы о вступлении России в ВТО на ратификацию.

"Мы должны предпринять все от нас зависящее для того, чтобы защитить нашего производителя от недобросовестной конкуренции, по максимуму использовать тот опыт, который имеют другие государства, по созданию комфортных условий для наших предприятий, для отечественных предпринимателей", - заявил глава кабина. Он сделал особый акцент на том, что затягивать ратификацию документов, связанных со вступлением России в ВТО, нельзя. "Соответствующий протокол должен быть ратифицирован до 23 июня. Мы не имеем права затягивать процесс. Опыт других стран показывает, что если мы допустим проволочки, то, скорее всего, наши прежние усилия закончатся крахом, и нужно будет заново согласовывать все и еще на худших условиях, - отметил премьер. - Поэтому в короткие сроки нужно согласовать весь комплекс мер поддержки ключевых отраслей нашей экономики и правила доступа на российский рынок".

Уже в четверг этот вопрос будет рассмотрен на заседании правительства, а до конца недели пакет документов по вступлению России в ВТО будет внесен в Госдуму. До этого зампред правительства Аркадий Дворкович встретится с представителями ключевых отраслей экономики и еще раз обсудит их перспективы в ВТО.

Кроме того, председатель правительства сообщил, что всероссийские детские центры "Орленок", "Океан" и "Смена" включены в перечень объектов, подлежащих госохране. Медведев отметил также, что правительство подготовило комплекс мероприятий, направленных на поддержку одаренных детей и молодежи. Тему поддержала вице-премьер Ольга Голодец: она сообщила, что новая концепция работы с талантливыми детьми строится на том, что каждый ребенок талантлив. При этом дополнительным образованием и выявлением талантов занимается немногим более 8000 учреждений в стране. "Ставится задача - разработать новую методику выявления способностей детей на ранней стадии развития, до четырех-пяти лет", - рассказала вице-премьер.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх