Онлайн-трансляция матча чемпионата мира по хоккею Россия - Финляндия

Хельсинки, "Хартвалл Арена"
6 : 2
60 Конец периода Блестящая победа! Примерно через четыре часа мы узнаем, с кем предстоит россиянам сыграть в финальном поединке. Но если наша сборная сыграет так же, как сегодня с финнами, - любому сопернику будет сложно противостоять российской дружине. Молодцы наши ребята. Поздравляем любителей хоккея с этой победой и благодарим всех, кто следил за игрой вместе с "РГ"!
60 Ликуют наши хоккеисты! Россия - в финале! И обыграла она хозяев турнира финнов, которые тем самым сложили с себя полномочия чемпионов мира.
59 Последняя минута пошла. Шайба в средней зоне в основном.
58 Лео Комаров выстрелил от синей линии - мощно, но мимо.
58 Финны по инерции идут вперед, но Варламов больше пропускать не намерен. Отражает он бросок Хиетанена.
57 Шайба 6:2! Все-таки пробили Варламова в концовке финны. Долго решали арбитры, засчитывать ли этот гол. Но играл Гранлунд высоко поднятой клюшкой или нет, подправляя шайбу после броска Ярвинена, - это уже общей картины не изменит.
56 "Молодцы!" гремит над "Хартвалл Ареной". И правда - молодцы!
54 И Варламов продолжает зарабатывать баллы - издали стреляют иногда соперники (в данном случае - Пильстрем) и бросок за броском отражает голкипер.
53 Успокоилась игра. Наши не хотят форсировать, финны не могут.
52 А теперь и вовсе улыбается главный тренер финнов Ялонен. Видимо, уже скорее философски воспринимает происходящее на площадке.
50 Кокарев попал в штангу! Паникуют финны в защите, отдали преимущество нашим. Нокаут?
48 Шайба Не дотерпели финны 25 секунд до выхода пятого игрока - 6:1! Забросали наши Веханена - Терещенко, Широков, Жердев... И в конце концов дрогнул вратарь. Не сумел поймать шайбу после броска Бирюкова с синей линии, а Широков оказался в нужном месте в нужное время. Просто шикарно!
48 А без Малкина начали реализацию большинства наши - Дацюк и его друзья по НХЛ атакуют. Но не получается у них переиграть финских защитников.
47 Удаление Фолят финны - то ли от отчаяния, то ли от неумения. Очень грубо в Медведева врезался Йоэнсуу. Удален на две минуты форвард. И вновь шанс для Малкина.
46 Койву и Мяэнпяя с правой от Варламова стороны дважды проверяли нашего голкипера. Пора бы уже им понять, что он сегодня в полном порядке.
44 Показали операторы финского тренера Ялонена - серьезный взгляд, но пока нисколько не обреченный.
44 Нискала едва не пробил Варламова, но очень надежно играет наш вратарь - все пока видит.
43 А ведь именно Кокарев стал невольным соавтором единственного финского гола, а теперь ответил сопернику тоже не без помощи рикошета.
42 Шайба 5:1 - Кокарев! Выкатился из-за ворот Веханена и его бросок не очень получился, но шайба по замысловатой траектории все-таки проскочила мимо голкипера. Отлично!
41 Защитник Мяэнпяя наносит первый в этом периоде бросок - Варламов на месте.
41 Начало периода Третья двадцатиминутка стартовала.
40 Конец периода Молодцы наши ребята. Во втором периоде полностью переиграли финнов - 2:0 и довели преимущество до солидного. С оптимизмом уходят россияне на перерыв. И мы отдохнем со спокойной душой.
39 И не устают наши идти в атаку. Семин и Овечкин не дают продохнуть финским защитникам.
38 Шайба 4:1 - Малкин! Хет-трик! Отыгрался форвард с Никулиным, получил шайбу в правом круге в финской зоне и неотразимо зарядил под перекладину. Десятая его шайба на турнире и четвертая наша в этом матче. Браво!
38 Удаление Капитан Койву оставил свою команду в меньшинстве.
37 Удаление "заработали" финны, но шайба осталась у наших хоккеистов и арбитр не остановил игру. Пользуясь моментом, Варламов поменялся на шестого полевого, но, увы, не реализовали такое большинство россияне. После броска Жердева перехватили шайбу финны.
36 Овечкин и Семин ответили атакой, последний бросил - увы, не попал в створ. Но защитников сделали статистами в этом моменте наши энхаэловцы.
35 Финны ответили очень опасной атакой. Комарову набросили шайбу на пятачок, но он не сумел переправить ее в ворота слета.
35 Вышел пятый наш хоккеист на площадку.
34 Более того, едва не забили россияне! Широков и Терещенко выкатывались вдвоем на одного защитника и вратаря, Широков решил бросить сам и угодил в Веханена.
33 Как-то не слишком агрессивно атакуют финны в большинстве.
33 Между тем Малкин вернулся на площадку. Отлегло от сердца - уж очень важную роль играет он в нашей сборной.
33 Удаление Свитов получает две минуты - за атаку игрока, не владеющего шайбой.
32 Финны ответили опасной атакой, но обошлось.
31 Шайба 3:1 - Овечкин! Именно этот форвард заменил Малкина в звене с Поповым и Пережогиным и продолжил начатое партнером дело! Из левого круга вбрасывания в зоне финнов Овечкин бросил и нелучшим образом Веханен сыграл. Закрепили наши преимущество!
29 Отбились финны без особых затрат.
28 В большинстве наши, но Малкина-то нет! Широков бросал, но чуть ли не на трибуны полетела шайба.
27 Десяти секунд не прошло, как Дацюк бросил по воротам Вехонена и завязалась небольшая потасовка в зоне финнов.
27 Удаление Ярвинена за этот эпизод судьи наказали двухминутным штрафом.
27 Ай, ай! Малкин на льду и держится за руку. Как бы не получил повреждение наш главный бомбардир в борьбе с Ярвиненом у финских ворот! В борт Малкин врезался на полном ходу.
26 Наши пытаются перехватить инициативу, но не дают им подойти соперники к воротам, а дальние броски не идут пока у россиян.
24 И Койву дважды подряд бросал - но дважды справился Варламов. Все опаснее атакуют финны.
23 Вновь опасно атакуют хозяева - но Варламов раз за разом выручает партнеров. На этот раз после броска Кукконена.
22 Рясенский выдвинулся вперед, ошибся в передаче и финны провели разящую контратаку. Но повезло, что Пильстрем не смог переиграть Варламова. Надо быть внимательнее нашим.
21 Финн Комаров опасно бросал с разворота, но мимо створа прошла шайба.
21 Начало периода Начинается второй период!
20 Конец периода Надо сказать, финская сборная смотрится ничуть не хуже российской. Но у нас есть Малкин. В этом и вся разница. Браво! Заставили наши ребята замолчать трибуны, бушевавшие почти четверть часа. Молодцы. Что ж, после такого эмоционального периода самое время отдохнуть.
20 Все, додержали шайбу за своими воротами до сирены. 2:1 пока!
19 Шайба 2:1! И снова Малкин! Ну, молодец! Жердев слева увидел неприкрытого Малкина, а тот разглядел щель между щитками Веханена и направил шайбу точно туда. Получилось! 5 секунд оставалось нам играть в большинстве, и использовали лишнего.
18 Семин бросал, а больше пока ничего опасного не создали наши в большинстве. Зато упустили финнов в контратаку, и капитану Никулину пришлось спасать ситуацию.
17 Удаление И удаление у финнов! Вяянянен получил две минуты.
16 Шайба 1:1! Конечно, Малкин! Восьмая его шайба на турнире! Ждал он отскока от Веханена за воротами, поймал снаряд, сделал движение и крюком забросил шайбу. Все просто и гениально!
16 Сложно нашим пробраться к воротам финнов - прессингуют соперники.
15 Пока пауза в игре, стоит напомнить, что мы и шведам на групповом этапе позволили повести в счете. Но все помнят, чем это закончилось тогда для хозяев.
14 В равных составах команды, но финны продолжают держать шайбу в нашей зоне.
13 Очень опасен в эти минуты капитан финнов Койву - держит в напряжении защитников. Но справляются пока россияне.
12 Удаление И тут же удаление у Терещенко. В меньшинстве остаемся.
12 Атака следует за атакой, но до опасных бросков дело не доходит. Разве что вот сейчас Жердев в хорошей позиции получил передачу от Терещенко, но мимо пошла шайба.
9 Наседают наши на финские ворота. Звено Малкина в атаке, но ни ему, ни Пережогину не дают бросить защитники.
8 Шайба Гол! Финны повели в счете - 0:1. Контиола выкатил шайбу к синей линии под крюк Нискале и тот запустил ее в ворота. По пути шайба угодила в Кокарева и изменила направление полета. Варламов вскинул ловушку, но поймал воздух. Увы.
6 Финны все-таки больше контролируют игру в эти минуты. Комаров бросал - Варламову вновь пришлось вступать в игру.
4 Между тем, опасный момент финны создали. Варламову пришлось постараться, чтобы отбить бросок Гранлунда, и, к счастью, на пятачке на подборе никто из соперников не сыграл.
3 Жердев также проверил голкипера финнов - в порядке Веханен. Да и бросок был не слишком опасным. Но главное - отодвинули наши игру от своих ворот.
2 Овечкин накатывал на ворота финнов справа и нанес бросок, но Веханен на месте. И тут же вратаря подстраховали партнеры.
1 Первый бросок нанесли финны, но Варламов легко отразил шайбу. Пока игра идет в нашей зоне.
1 Поехали!
0 Финские хоккеисты будут играть в белой форме, наша команда - в красной.
0 Добрый день, уважаемые любители хоккея! Через пару минут начнется игра в Хельсинки. Ворота сборной России будет защищать Семен Варламов, у финнов - Петри Веханен.

Сегодня хоккейная сборная России в полуфинале чемпионата мира сразится с командой Финляндии.

Хотя наши ребята дошли до этой стадии турнира, не потеряв ни одного очка, россиян сложно назвать явными фаворитами. Все-таки сегодня подопечным Зинэтулы Билялетдинова предстоит встретиться с действующими чемпионами мира и хозяевами нынешнего первенства. Правда, финны на своей площадке потерпели уже два поражения. На групповом этапе они уступили канадцам 3:5 (причем вели в счете 3:1) и американцам - 0:5. Однако все встречи с европейскими сборными завершились победами команды Суоми. С одинаковым результатом 1:0 финны выиграли у Белоруссии и Словакии, одолели швейцарцев - 5:2, Казахстан - 4:1 и разгромили 7:1 французов. Заняв в группе второе место (первыми стали уже выбывшие из турнира канадцы), в четвертьфинале сборная Финляндии вновь встретилась с командой США и на этот раз сумела победить 3:2. Решающую шайбу Йоэнсуу забросил в третьем периоде за девять секунд до сирены.

Встречи сегодняшних соперников, как показывает практика, редко получаются результативными. Последние пять очных противостояний завершились максимум тремя забитыми шайбами. Впрочем, и трех голов хватило финнам для победы над российской командой год назад - в полуфинале прошлого чемпионата мира. После этого в рамках Еврохоккейтура россияне смогли победить трижды (2:1, 3:0, 2:0), финны - один раз (2:0), причем это случилось недавно, в конце апреля. Но тогда у нас в составе не было, например, снайпера Евгения Малкина, который уже побил российский рекорд результативности на чемпионатах мира, и других "звезд" НХЛ - Павла Дацюка и Александра Овечкина.

Но и финны были без нынешних лидеров - Койву из "Миннесоты", Йокинена из "Каролины", Филппулы из "Детройта". Кстати, десять финских хоккеистов прекрасно знакомы со многими игроками сборной России по матчам КХЛ. Так, Лео Комаров, обладающий двойным гражданством, вместе с "Динамо" выиграл Кубок Гагарина, одолев в финале омский "Авангард" с Ансси Салмела.

"Эта сборная России гораздо сильнее той, что мы обыграли в полуфинале прошлогоднего ЧМ в Братиславе, - признал наставник финской сборной Юкка Ялонен. - Особенно заметен прогресс команды в обороне. Так что нас ждет тяжелейший матч".

"Регулярно играем со сборной России в полуфиналах чемпионатов мира, к тому же победитель обычно потом берет золото, - напомнил капитан команды Суоми Микко Койву. - Команда России на этом чемпионате - команда с большой буквы, но мы не боимся никого. Ни Овечкина, ни Дацюка, ни даже Малкина".

"Конечно, поражения не забываются, но параллели мы проводить не станем. И тем более брать реванши. Просто нужно побеждать. И это получится, если будем играть в свой хоккей, который мы показывали, выполнять тренерскую установку, как в третьем периоде матча с норвежцами", - уверен капитан российской команды Илья Никулин.

"Сборная Финляндии - думаю, самый серьезный соперник из тех, кто остался на турнире. Мы ее хорошо знаем, прекрасно понимаю направление, которое выбрала команда. Но если мы сохраним нашу игру, то будем способны на многое", - заявил главный тренер российской команды Зинэтулла Билялетдинов.

Судьями на эту игру назначены Брент Райбер из Швейцарии и Антонин Жерабек из Чехии. Встреча начнется в Хельсинки в 15.30 по московскому времени. Онлайн-трансляцию проведет Андрей Полухин.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
Наверх