Власть

Минфин инициировал создание агентства международной помощи

Минфин внес в правительство РФ документы о создании Российского агентства международного развития (РАМР), которое сосредоточится на оказании двусторонней международной помощи, информирует РИА Новости.

"Позавчера пакет документов согласован, подписан министром и ушел в правительство", - сказал заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

Чиновник напомнил, что работа над пакетом документов ведется с 2006 года. Однако, по мнению Сторчака, концепция создания агентства не утратила актуальности. "Много прошло с тех пор, как мы концептуально согласовали все, получили политическую поддержку, масса технических и юридических деталей согласовывалась тяжело", - сказал он. "Мы считаем, что положения концепции не устарели, задачи развития двусторонней помощи очень актуальны", - добавил Сторчак.

Он признал, что в России в настоящее время реализуется не так много двусторонних проектов, которые осуществляются вне рамок сотрудничества с международными институтами развития. "По пальцам можно пересчитать проекты, которые мы реализуем на двустороннем уровне. Их мало", - сказал Сторчак. "Надо накапливать потенциал в этой области", - подчеркнул он.

Как ранее сообщал начальник департамента международных финансовых отношений министерства Андрей Бокарев, РАМР призвано упорядочить работу по предоставлению российской помощи беднейшим странам мира и будет действовать в рамках Минфина.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх