Формула-1

Виталий Петров недоволен своими результатами

Очередной этап чемпионата мира в гонках "Формулы-1" - Гран-при Испании для российского гонщика Виталия Петрова завершился бесславно. Пилот "Катерхема", финишировал лишь на 17-м месте. Отметим, что по итогам пяти этапов мирового первенства у Виталия нет ни одного набранного очка.

После финиша Петров отметил, что недоволен гонкой, и рассказал о проблемах.

"Мне пришлось бороться по ходу гонки, в основном, с самим собой, - приводит слова Петрова F1News. - Было тяжело найти верные настройки KERS, очень обидно, что сделать это так и не получилось. Нам удалось неплохо провести квалификацию и в техническом плане все было нормально, но в гонке с системой возникли проблемы. Больше половины дистанции мы пытались что-то исправить, чтобы компенсировать блокировку задних колес. Но это не помогало. Можно сказать, из-за этого я потерял большую часть гонки.

Следующий этап "королевских гонок" пройдет в Монако. По словам Петрова эта гонка для него будет особенной:

- У нас есть хороший шанс побороться за высокие позиции. В Монако крайне трудно обгонять и это может сыграть на руку нашей конюшне.

К слову, в следующий гоночный уик-энд семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер будет наказан за столкновение с гонщиком "Уильмяса" Бруно Сенной потерей пяти позиций на стартовой решетке.

Напомним, что во время испанского Гран-при Михаэль спровоцировал аварию, в результате которой ни он, ни Сенна не смогли продолжить гонку. Комментируя эпизод, Шумахер был очень зол и заявил, что не видит своей вины. Однако у стюардов гонки было совершенно иное мнение, после чего немца решили наказать.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
Наверх