Следствие намерено продлить арест участниц панк-группы Pussy Riot

Следствие ходатайствует о продлении срока ареста участницам панк-группы Pussy Riot, известным по скандальной акции в храме Христа Спасителя, передает "Интерфакс".

Следственным органам не хватило двух месяцев, чтобы расследовать инцидент, произошедший с участницами группы.

"Следователи заявили ходатайство о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей трем участницам группы Pussy Riot Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич", - сообщил адвокат арестованных Николай Полозов. Защита намерена добиваться отмены такой исключительной меры, как арест, в отношении своих подзащитных.

"Мы будем просить суд избрать в отношении девушек любую иную меру, не связанную с лишением свободы", - пояснил Полозов.

Рассмотрение ходатайства следствия состоится в Таганском суде Москвы 19 апреля.

Напомним, 21 февраля 2012 года пять девушек в ярких масках вбежали на солею и амвон Храма Христа Спасителя, вход на которые запрещен, и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню и выкрикивали оскорбительные высказывания в адрес священнослужителей и верующих.

Позднее ответственность за инцидент взяла на себя панк-группа Pussy Riot, назвавшая произошедшее "панк-молебном".

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье за хулиганство, совершенное группой лиц. Максимальная санкция по ней предусматривает до семи лет лишения свободы. 

Группа Pussy Riot была создана в октябре 2011 года. С тех пор ее участницы провели серию выступлений, посвященных выборам в Госдуму 4 декабря, а 14 декабря выступили у спецприемника на Симферопольском бульваре, где содержались арестованные оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин. 20 января Pussy Riot провели несанкционированный импровизированный концерт на Красной площади, после чего всех участниц задержали и оштрафовали на 1000 рублей по ст.20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов).

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх