Культура

Елисеевский гастроном в Петербурге открылся после реставрации

В Петербурге состоялось торжественное открытие знаменитого магазина купцов Елисеевых, одного из известнейших в мире старинных гастрономов. В отреставрированных исторических интерьерах снова заработает магазин продуктов, а также ресторан и бар.

В торговом зале, как и раньше, разместятся отделы с различными продуктами - кондитерский, хлебо-булочный, мясной, сырный, винный отделы. На третьем этаже разместится ресторан, в подвале - бар.

В 2010 году Елисеевский гастроном внесли в федеральный перечень особо охраняемых объектов города. На протяжении последних шести лет помещения магазина никак не использовались арендаторами, и в 2010 году магазин выставили на торги.

В течение полутора лет велись работы по воссозданию первоначального облика исторических интерьеров - вся обстановка находилась в плачевном состоянии и требовала масштабной реставрации.

Свои двери для горожан Елисеевский гастроном откроет 8 марта.

Справка "РГ"

Дом на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы является памятником архитектуры раннего модерна. Здание было построено в 1902-1903 годах архитектором Гавриилом Барановским для магазина колониальных товаров торгового товарищества "Братья Елисеевы". На фасаде дома установлены четыре аллегорические скульптуры скульптуры, символизирующие промышленность, торговлю, искусство и науку.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх