напасти

Тоннель смерти

Лефортовский тоннель вновь стал рекордсменом по количеству аварий
Текст: Юлия Коц

Рекордсменом по количеству аварий в столице опять назван Лефортовский тоннель.

В нем зафиксирована повышенная аварийность - по 2-3 ДТП в день. Не зря в народе его прозвали "тоннелем смерти".

Чтобы уменьшить аварийность, "Гормост" (ответственный за содержание инженерных сооружений) установил в 3-километровом тоннеле, через который проходит до 8 тысяч автомобилей в час, пункт видеонаблюдения. С помощью камеры выяснилось, что каждый пятый автомобилист нарушает в тоннеле Правила дорожного движения. Почему?

Экстрасенсы объясняют это наличием в тоннеле так называемой геопатогенной зоны, из-за чего иногда "отключаются" не только водители, но и техника.

Но диспетчеры, наблюдающие за тоннелем, объясняют все более буднично. По их мнению, в тоннеле просто плохое освещение, при котором водители чувствуют себя некомфортно. И вместо того чтобы при въезде в опасную зону сбросить скорость, они стремятся быстрее ее проскочить. Результат - многочисленные аварии.

А еще в тоннеле машины часто глохнут по необъяснимым причинам. По регламенту на то, чтобы доехать до заглохнувшей машины и увезти ее на эвакуаторе, дорожникам выделяется 6 минут. За сутки у дежурной группы выходит 6-7 эвакуаций. Весь этот процесс нормальному движению в тоннеле также не способствует.

Лефортовский тоннель является частью Третьего транспортного кольца (ТТК). Он проходит под Яузой и Лефортовским парком, протянувшись на 3,2 км. Это пятый по протяженности тоннель в Европе.

Кстати

По данным "Яндекс. Пробки", одними из самых аварийных в Москве являются еще съезды с Третьего транспортного кольца и МКАД.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх