В Россию прибывает министр иностранных дел Пакистана

Сегодня в Россию с официальным визитом прибывает министр иностранных дел Пакистана Хина Раббани Хар, сообщает ИТАР-ТАСС. Это первый с 2004 года официальный визит в нашу страну главы внешнеполитического ведомства Пакистана.

Как отметили в МИД России, одной из центральных тем переговоров Раббани Хар с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым станет наращивание сотрудничества в экономической сфере.

"Приоритетные направления взаимодействия - энергетика, металлургия, транспортная и банковская сферы, - информировали в российском МИД. - Хорошие перспективы просматриваются для нашего совместного участия в осуществлении крупных региональных энергетических проектов: "CASA-1000", предусматривающему создание системы передачи электроэнергии из Таджикистана и Киргизии в Афганистан и Пакистан, и строительства газопровода Туркменистан- Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ)".

Россию и Пакистан объединяет совместная работа в ШОС и "Душанбинской четверке" (Россия - Афганистан - Пакистан - Таджикистан) по решению региональных проблем.

"Близость или совпадение позиций Москвы и Исламабада по многим насущным вопросам в мировой политике создают благоприятные предпосылки для эффективного двустороннего взаимодействия на международной арене, - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве. - Новые возможности на этом направлении открываются в связи с избранием Пакистана непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2012-2013 годы".

Хина Раббани Хар будет принята председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко, - информировали в дипведомстве. - Запланированы также встречи с председателем Комитета Государственной Думы по международным делам Алексеем Пушковым и в Институте востоковедения Российской Академии наук".

Завершится визит министра иностранных дел Пакистана в Россию 9 февраля.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
новости
партнеров
Наверх