Документы
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 06:16

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1174 г. Москва "О дополнительных выплатах отдельным категориям военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти"

Работа с документами:
Сохранить в формате MS WordСохранить в формате MS Word
Версия для печатиВерсия для печати
Twitter ВКонтакте Facebook Google+

Дополнительно:
Комментарии РГ #
Изменения и поправки #
Дата официальной публикации:11 января 2012 г.
Опубликовано: 11 января 2012 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5675
Вступает в силу:1 января 2012 г.

В целях упорядочения социальных гарантий, предоставляемых сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, на которых распространяется действие Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" либо его отдельных положений, и военнослужащим, на которых распространяется действие Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации (далее - сотрудники и военнослужащие), Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить дополнительные социальные гарантии сотрудникам и военнослужащим специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации (далее - специальные силы), а также сотрудникам и военнослужащим Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации (далее - силы Объединенной группировки):

а) проходящим военную службу в воинских частях, учреждениях и подразделениях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также службу в органах внутренних дел Российской Федерации, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, дислоцированных на постоянной основе на территории Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия - Алания и Чеченской Республики;

б) командированным в воинские части, учреждения, подразделения и органы, указанные в подпункте "а" настоящего пункта;

в) направленным в Республику Дагестан, Республику Ингушетия, Кабардино-Балкарскую Республику, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Северная Осетия - Алания и Чеченскую Республику в составе воинских частей, воинских формирований, подразделений, групп и органов (в том числе для выполнения задач по обустройству воинских частей и органов, дислоцированных на территориях указанных республик);

г) участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на административной границе с Чеченской Республикой в составе воинских частей, воинских формирований, подразделений, групп и органов, включенных в перечни, определяемые соответствующими федеральными государственными органами.

2. Выплачивать указанным в пункте 1 настоящего постановления:

а) сотрудникам и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, - ежемесячную надбавку к денежному довольствию в размере 2 месячных окладов в соответствии с замещаемой должностью (занимаемой воинской должностью);

б) военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, - оклады по воинским должностям и выплаты в соответствии с частью 8 статьи 2 и частями 6 и 7 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".

3. В случае одновременного включения сотрудников и военнослужащих, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в состав специальных сил и сил Объединенной группировки ежемесячная надбавка и денежные выплаты, предусмотренные пунктом 2 настоящего постановления, производится по одному из этих оснований.

4. Установить дополнительные социальные гарантии сотрудникам и военнослужащим, не включенным в состав специальных сил и сил Объединенной группировки:

а) проходящим военную службу в воинских частях, учреждениях и подразделениях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также службу в органах внутренних дел Российской Федерации, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и органах федеральной фельдъегерской связи, дислоцированных на постоянной основе на территории Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия - Алания и Чеченской Республики;

б) командированным в воинские части, учреждения, подразделения и органы, указанные в подпункте "а" настоящего пункта;

в) отдельным категориям сотрудников, выполняющих задачи по охране общественного порядка, защите конституционных прав граждан и пресечению деятельности незаконных формирований на территориях, сопредельных с территорией Чеченской Республики, проходящих службу в органах (подразделениях) внутренних дел Российской Федерации, входящих в перечень, определенный Министерством внутренних дел Российской Федерации, и дислоцированных на постоянной основе в Ставропольском крае (общей численностью 600 человек), а также командированных в эти органы (подразделения) для выполнения указанных задач.

5. Выплачивать указанным в пункте 4 настоящего постановления:

а) сотрудникам и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, - ежемесячную надбавку к денежному довольствию в размере 1 месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью (занимаемой воинской должностью);

б) военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, - оклады по воинским должностям и выплаты в соответствии с частью 8 статьи 2 и частями 6 и 7 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".

6. Выплачивать денежное довольствие сотрудникам и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, командированным из районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей и других местностей с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, для выполнения задач в соответствии с пунктами 1 и 4 настоящего постановления, с учетом коэффициентов и процентных надбавок за службу (военную службу) в соответствующих районах и местностях, установленных сотрудникам и военнослужащим в соответствии с федеральными законами "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".

Указанные коэффициенты и процентные надбавки применять в установленном порядке к ежемесячным надбавкам, выплачиваемым в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 и подпунктом "а" пункта 5 настоящего постановления.

7. Установить:

а) сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленным для выполнения служебных задач в органы и учреждения, указанные в пунктах 1 и 4 настоящего постановления, из других субъектов Российской Федерации и заключившим контракт о прохождении службы в этих органах и учреждениях сроком на 1 год и более, - дополнительную ежемесячную выплату в размере 3 месячных окладов в соответствии с замещаемой должностью;

б) военнослужащим, проходящим военную службу в органах федеральной службы безопасности и федеральных органах государственной охраны, переведенным (направленным, командированным) для прохождения военной службы в воинские части, подразделения, учреждения и органы, указанные в пунктах 1 и 4 настоящего постановления, из других субъектов Российской Федерации сроком на 1 год и более, - дополнительную ежемесячную выплату в размере до 3 месячных окладов в соответствии с занимаемой воинской должностью, конкретный размер и порядок выплаты которой определяется соответственно директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации и директором Федеральной службы охраны Российской Федерации.

8. Признать утратившими силу пункты 2, 5 и 15, 151 - 153 постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. N 65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 7, ст. 535; 2005, N 51, ст. 5535; 2009, N 44, ст. 5247; 2010, N 25, ст. 3171) в части дополнительных выплат сотрудникам и военнослужащим, на которых распространяется действие настоящего постановления.

9. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - с 1 января 2013 г.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

Изменения и поправки 
Комментарии Российской Газеты 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
новости
партнеров
Наверх