Общество

Мобильные гаджеты Apple будут узнавать владельцев в лицо

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) выдало корпорации Apple патент на так называемое "Низкопороговое распознавание лиц" (Low Threshold Face Recognition). Заявка Apple была одобрена в минувший четверг, 29 декабря.

Как пишет техноблог Patently Apple, новый патент позволит Apple реализовать функцию распознавания лиц в своих мобильных устройствах и ноутбуках. Благодаря этому владельцы гаджетов смогут идентифицироваться для входа в систему, не вводя пароль. Идентификация будет осуществляться при помощи встроенной в устройство камеры, а основными "точками сравнения" выступят глаза, нос и рот, а также оттенок кожи.

Согласно заявке, в памяти устройства может храниться информация сразу о нескольких владельцах смартфона или портативного компьютера. Таким образом получать доступ к системе смогут, например, коллеги по работе или члены семьи. При этом каждой персоне будет предоставлена возможность индивидуальных настроек. Камера будет работать в режиме распознавания лица непрерывно.

Технология идентификации владельца по чертам лица была также реализована в смартфоне Galaxy Nexus.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
Наверх