Андрей Кириленко получил тяжелую травму в Самаре

Баскетболисты московского ЦСКА, заставив немного понервничать своих болельщиков, победили в Самаре "Красные Крылья" - 88:73. В самом начале игры тяжелую травму головы получил капитан армейцев и сборной страны Андрей Кириленко, который выбыл из строя на неопределенный срок.

Самара, мягко говоря, не больна баскетболом. Бесконечные преобразования и переименования местного клуба основательно проредили ряды его поклонников.

Но баскетбольный ЦСКА - это бренд, который не нуждается ни в какой рекламе. Да еще и с Андреем Кириленко - самым успешным русским игроком в НБА - в составе.

Одним словом, в субботу к "МТЛ-Арене" были вполне применимы все журналистские штампы про супераншлаг и отсутствие места для падения яблока - зал, формально вмещающий 2 900 человек, был буквально набит, люди сидели на ступеньках, заполнили все проходы.

Увы, праздник баскетбола оказался испорчен на седьмой минуте игры. Момент был чисто игровой и никаких споров не вызвал. Капитан армейцев и сборной страны Андрей Кириленко, пытаясь перехватить в воздухе мяч у центрового волжан Федора Лихолитова, промахнулся и примерно с трехметровой высоты рухнул на паркет, ударившись головой. Из рассеченной брови сразу хлынула кровь, а по поведению Андрея было видно, что он находится в состоянии, которое в боксе называется "грогги".

Минут через пять с перебинтованной головой Кириленко отправили в раздевалку, откуда он вышел в начале четвертой четверти (то есть почти через час), но только затем, чтобы в сопровождении армейских и самарских врачей отправиться в местную клинику.

- Травма Кириленко, судя по всему, очень серьезна, - заявил после игры главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас. - Но окончательные выводы можно будет сделать после магнитно-резонанской томографии, на которую Андрей сейчас отправился.

Что же до собственно игры, то хозяева, пользуясь то ли усталостью, то ли расслабленностью армейцев, начали здорово и выиграли первую четверть 25:17.

Но по ходу второй десятиминутки все встало на свои места - ЦСКА выиграл семиминутный отрезок 19:0 и больше не выпускал нить игры из своих рук.

А в четвертой четверти, на том же самом месте, что и Кириленко, получил травму ноги разыгрывающий армейцев Милош Теодосич. ЦСКА удалось победить "малой кровью" в переносном смысле, но, увы, не в прямом.

И в заключение, блестящая фраза наставника самарцев Сергея Базаревича на послематчевой пресс-конференции:

- Хорошо, что зрители в таком количестве пришли на баскетбол. Не очень приятно, что они пришли не на свою команду.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
Наверх