скандал

Оторвались не по-детски

Вечеринки для школьников, проводившиеся в ночном клубе, возмутили общественность

В Челябинске разгорелся скандал вокруг "пенной" вечеринки подростков

Скандал разгорелся из-за откровенной фотосессии с пенной вечеринки подростков.

Один из пользователей Интернета опубликовал в Сети гневный пост о детских вечеринках в челябинском заведении и снабдил его пикантными фото. На снимках подростки, едва достающие до барной стойки, откровенно обнимают своих сверстниц. Девочки на вид 13-14 лет в танцуют практически в нижнем белье...

На недетское веселье в челябинском клубе обратил внимание Уполномоченный по делам ребенка при президенте РФ Павел Астахов:

- Недвусмысленные изображения полуголых детей на пенной вечеринке дают серьезный повод для беспокойства!

Астахов поручил детскому омбудсмену Челябинской области Маргарите Павловой выяснить, что на самом деле происходит на вечеринках для школьников в местном ночном заведении. Оказалось, что подобные развлекательные мероприятия регулярно проводятся в челябинском клубе с марта 2011 года. Вечеринки для молодежи получили даже свое название - School party.

В клубе утверждают, что дети находились в развлекательном заведении с 18.00 до 22. 00, то есть до "комендантского часа". При этом подросткам не продавали алкоголь и сигареты, в программе были только детские игры и конкурсы. По поводу откровенной фотосессии у администрации клуба есть свое объяснение. Поскольку это пенная вечеринка, одежда промокла и неудивительно, что на фотографиях видны обнаженные части тела детей. Управляющий клубом Александр Сахнов утверждает, что может объяснить любую фотографию, а также то, что школьные вечеринки "проводятся в соответствии с законами РФ и общепринятыми нормами этики и морали".

Как бы то ни было, скандальная фотосессия с вечеринки вызвал нешуточную дискуссию в местном Интернете. При этом у клубного досуга подростков нашлись и свои защитники.

- Господа, вы себя в их возрасте вспомните, детям даже в школе уже дискотеки устраивать начинают, - пишет, к примеру, Елена. - Им хочется проводить время со сверстниками. И они будут это делать - либо во дворе, либо у друзей дома, либо в клубе. Разница невелика, только здесь они действительно под контролем.

Но многие явно не приветствуют "пенный" досуг школьников.

- Фотосессия просто вопиющая! - возмущается Антон. - Особенно танцующая 11-12-летняя девочка на столе в баре!

- Когда дети в нижнем белье обнимаются, очень пахнет развратом, - сетует Антонина. - Они же еще дети!

- Если в клубе все так хорошо, как говорит руководство, и школьники приходят, чтобы заняться не только танцами, но и рисованием, лепкой, то непонятно, как на свет появилась столь откровенная фотосессия, - задается вопросом руководитель инициативной группы общегородского родительского комитета Елена Насырова. - Для чего девочек-подростков заставляли позировать фотографу именно в таком неприглядном виде?

То, что в клубе во время пенных школьных вечеринок с моралью было не все в порядке, согласен и Уполномоченный по правам человека по Челябинской области Алексей Севастьянов, который посетил клуб с проверкой вместе с членами совета родителей Челябинска.

- Однако я считаю, что ситуация небезнадежная, ее можно откорректировать, - прокомментировал "РГ" ситуацию омбудсмен. - В целом идея проведения вечеринок подростков в клубе до комендантского часа неплохая. Руководство заведения, на мой взгляд, способно организовать интересную небанальную программу для школьников...

Конфликт пока решили уладить мирно. Проверяющие договорились с руководством заведения, что программа вечерних развлечений для тех, кому меньше 15, будет переделана, а представители родительского комитета смогут присутствовать на детских дискотеках и контролировать происходящее в клубе.

новости партнеров
новости партнеров
Наверх