Жители "новой Москвы" официально станут москвичами в 2012 году

Жители территорий Московской области, которые войдут в состав Москвы, официально станут москвичами в 2012 году, заявил первый вице-мэр столицы Владимир Ресин.

Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Ресина, для того, чтобы жители "большой Москвы" получили статус москвича, Совет Федерации должен принять соответствующий закон. Ожидается, что он вступит в силу в 2012 году.

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Площадь города будет увеличена в 2,4 раза (на 144 тысячи гектаров) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

После этого границы города решено было увеличить еще на 16 тысяч гектаров - до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку.

Согласно карте, опубликованной на сайте мэрии, в состав Москвы войдут 23 поселения, в том числе 15 крупных, находящиеся в составе Ленинского, Подольского и Наро-Фоминского районов.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
новости партнеров
Наверх