фотофакт

Памятник безналу

Банковскую карту увековечили

В Екатеринбурге открыли памятник банковской карте
Создатели памятника надеются, что он обрастет своими поверьями и легендами. Фото: Татьяна Андреева
Создатели памятника надеются, что он обрастет своими поверьями и легендами. Фото: Татьяна Андреева

Вчера в Екатеринбурге на углу улицы Малышева и переулка Банковского открыли памятник, посвященный пластиковой банковской карте.

Чугунный барельеф, покрытый бронзой, изготовлен по заказу одного из уральских кредитных учреждений, отмечающего юбилей. Воплощали в жизнь задумку финансистов скульптор Сергей Беляев и компания "Литейщики Урала". Размеры памятника - около двух метров в высоту и метр в ширину. Сюжет довольно прост: человеческая рука крепко держит банковскую карту, что, по замыслу автора скульптуры, символизирует привлечение финансового благополучия. "Мы надеемся, что памятник приживется в Екатеринбурге и обрастет своими поверьями и легендами. Например, если его потереть, то будут тебе деньги, если погладит незамужняя молодая девушка, то выйдет замуж за богатого мужчину", - говорит пресс-секретарь банка Татьяна Химич.

В Екатеринбурге довольно много современных уличных скульптур, посвященных отдельным профессиям: банкиру, коммивояжеру, сантехнику, связисту. Предприниматели устанавливают их перед центральными офисами и используют в качестве привлечения клиентов. Впрочем, заказчики чугунной банковской карты уверяют, что их "детище" уникально, такого памятника нет больше нигде в мире.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх