Российская газета — Неделя
проект

В ЗАГС за картой

Универсальные электронные карты москвича начнут выдавать в ноябре

Универсальные электронные карты москвича начнут выдавать жителям столицы уже в ноябре этого года.

Об этом "РГ" сообщили в департаменте информационных технологий Москвы.

Напомним, на днях мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, утверждающее список учреждений, уполномоченных обрабатывать заявления на выдачу универсальных электронных карт в столице.

Документ, как пояснили "РГ" в департаменте, также устанавливает перечень региональных приложений, которые планируется записать на пластиковую карту. С ее помощью можно будет пройти в школу, записаться на прием к врачу, проехать в общественном транспорте.

Каждую карту планируется сделать индивидуальной. На нее запишут ровно то количество льгот и услуг, которые положены конкретному человеку.

"На первом этапе универсальные электронные карты будут выдаваться только в заявительном порядке - то есть ее обладателем может стать любой москвич, заполнивший типовое заявление в одном из пунктов выдачи", - рассказала "РГ" пресс-секретарь департамента информационных технологий Елена Новикова.

Справка "РГ"

Сбор заявок на получение универсальной электронной карты будет организован в управах и ГУ ИСах, управлениях соцзащиты, ЗАГСах, Центрах занятости и других госорганах и учреждениях.

Заполнить форму на выдачу пластиковой карты также можно будет через московский портал государственных услуг (pgu.mos.ru) или в любом из Многофункциональных центров обслуживания граждан.

Первичное получение карты и возобновление карты с истекшим сроком будет бесплатным.

В случае утери электронного документа гражданин должен будет оплатить его изготовление по себестоимости.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх