Полпредство: На Урале не исполняют поручения президента РФ

По результатам проверок, проведенных уральским полпредством, выяснилось, что во всех регионах УрФО система учета поручений главы государства не организована должным образом.

Исполнительная власть во многих случаях не считает нужным контролировать исполнение прямых поручений президента РФ. В Курганской области на контроль не поставили 10 поручений главы государства, в ЯНАО и ХМАО - по 7 поручений, в Свердловской области - 4, в Челябинской - 2, в Тюменской - одно. Зато в Тюменской и Свердловской областях на контроле находились поручения, уже снятые с контроля администрацией президента РФ.

Что касается исполнения поручений, то сроки недопустимо затягиваются: в 11-ти случаях срок продлевался от одного до трех раз.

- Выявлен совсем вопиющий факт, - отметил заместитель полпреда в УрФО Владимир Севриков. - Речь идет о поручении президента 2005 года о финансировании региональных программ госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Сроки его исполнения продлевались пять раз, и оно до сих пор находится на контроле.

В столь же удручающем положении и обеспечение безопасности соцучреждений (домов престарелых, детдомов, домов инвалидов): работа в этом направлении остается незавершенной во всех уральских регионах. Не исполняются поручения по разработке молодежных программ допризывной подготовки молодежи, мероприятий по формированию "электронного правительства" и так далее.

Как сообщили в уральском полпредстве, руководству исполнительной власти регионов настоятельно рекомендуют пересмотреть подходы к организации контроля и исполнению поручений президента РФ.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх