В мире

Обнаружены "черные ящики" разбившегося в Афганистане азербайджанского самолета

"Черные ящики" разбившегося во вторник в Афганистане самолета азербайджанской компании Silk Way Airlines ИЛ-76, перевозившего 18 тонн груза по маршруту Баку-Баграм, обнаружены, сообщило в среду бакинское информагентство Trend со ссылкой на губернатора провинции Парван Башара Саланги.

Губернатор сообщил также, что при падении самолет развалился на несколько частей, после чего начался сильный пожар. По его словам, тела членов экипажа пострадали в огне настолько, что их опознание невозможно.

"Не осталось даже фрагментов тел, которые можно бы было отправить на генетическую экспертизу и на родину для захоронения", - сказал Саланги.

Губернатор выразил глубокие соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе, а также всему азербайджанскому народу и сказал, что разделяет их горе.

Экипаж самолета из девяти человек состоял из граждан Азербайджана и Узбекистана. Самолет был зафрахтован командованием Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). Он потерпел крушение во вторник вечером в районе населенного пункта Сиях Герд уезда Курбанд. Silk Way Airlines - авиакомпания со штаб-квартирой в Баку, специализирующаяся на грузовых авиаперевозках. Компания создана в 2001 году. В настоящее время компания осуществляет как чартерные, так и регулярные грузовые авиаперевозки. База воздушного флота компании находится в аэропорту Гейдара Алиева в Баку. Регулярные рейсы из Баку выполняются в Багдад (Ирак), Люксембург, Тбилиси (Грузия), Кельн (Германия), Кабул (Афганистан), Стамбул (Турция), Душанбе (Таджикистан) и Дубай (ОАЭ).

Источник: РИА Новости
Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх